ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
01-12-2016  СФ: в развитии туризма необходимо соблюдение интересов бизнеса и защиты туриста

   В Комитете СФ по социальной политике прошло заседание Экспертного совета по туризму, в ходе которого были подведены итоги подготовки к реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность», сообщает пресс-служба СФ.
   Заседание открыл председатель профильного Комитета СФ Валерий Рязанский . Сенатор указал на то, что тема развития туризма становится все более актуальной, в этой связи в верхней палате парламента считают важным реализацию положений обсуждаемого закона, в том числе, в части страхования ответственности туроператоров, создания реестра турагентств, конкретизации полномочий и прав субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и другие вопросы.
   Валерий Рязанский добавил, что в законодательство были внесены определенные поправки, принятие которых позволит предоставить дополнительные гарантии для туриста.
   «С 1 января 2017 года изменен порядок определения размера финансового обеспечения туроператоров, выработан ряд требований к их руководителям, заместителям руководителей и главным бухгалтерам», — перечислил сенатор.
   Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользования Михаил Щетинин отметил необходимость дальнейшего развития внутреннего туризма, том числе, сельского, в этой связи профильный Комитет СФ и Комитет СФ по социальной политике поддержали законопроект, касающийся развития агротуризма.
   Директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова отметила, что постановлением Правительства Российской Федерации №780 добавляются следующие компоненты ответственности: предоставление туроператорами копий годовой бухгалтерской отчетности, порядок расчета туроператором соотношения денежных средств, отчетность в виде электронных документов, создание двух фондов – резервного и персональной ответственности.
   «Мы уже определились с банками, в которых будут счета фонда персональной ответственности. На данный момент это шесть банков», — подчеркнула Ольга Ярилова.
   Участники заседания сошлись во мнении, что в работе над законодательством в сфере развития туризма необходимо соблюдать баланс интересов бизнеса и защиты потребителя туристских услуг.
   «Многие наши туроператоры только приходят на внутренний рынок, сейчас важно стимулирование спроса и предложений бизнеса. Например, в Санкт-Петербурге многие выступают против запретов мини-гостиниц в многоквартирных домах, так как для северной столицы это обычная практика», — отметил член Комитета СФ по социальной политике, председатель Экспертного совета по туризму Игорь Фомин .
   Сенатор также рассказал о внесенном недавно в Государственную Думу законопроекте, устраняющем технические ошибки в обсуждаемом законе. Парламентарий указал на необходимость скорейшего рассмотрения и принятия проекта федерального закона, в связи с тем, что он направлен на сокращение расходов туристского бизнеса, которые могут возникнуть в связи с несоответствием в правовом акте.
   В ходе заседания также обсудили вопросы, связанные с безопасностью в туристской сфере, введением электронной путевкой и курортного сбора, страхованием, детским туризмом и другие.
   В обсуждении приняли участие представители Министерства культуры РФ, Министерства финансов РФ, Минэкономразвития России, Центробанка России, Федерального агентства по туризму, а также общественных и образовательных организаций, предприятий турбизнеса.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru