ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
01-12-2016  ДФО: для владельцев гостиниц предлагается установить 0% налоговую ставку

   Распоряжением Правительства от 28 ноября 2016 года №2532-р в Госдуму внесен законопроект, направленный на развитие туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке, сообщается на сайте Кабмина.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в главу 25 Налогового кодекса Российской Федерации в части создания благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа» подготовлен Минфином во исполнение перечня поручений Президента России по итогам заседания президиума Государственного совета 17 августа 2015 года (№Пр-1893ГС от 17 сентября 2015 года, подпункт «в» пункта 1) и поручений Правительства по итогам совещания о реализации на Дальнем Востоке мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Хабаровске 4 апреля 2015 года (№ДМ-П16-33пр).
   Законопроектом предлагается установить налоговую ставку в размере 0% по налогу на прибыль организаций, зарегистрированных на территории ДФО, которым на праве собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения, в отношении которых проведён государственный кадастровый учёт.
   Такие организации могут воспользоваться налоговыми преференциями в случае, если ими не применяются пониженные ставки по налогу на прибыль организаций по другим основаниям, не совершаются в налоговом периоде операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также если они не имеют обособленных подразделений, которые находятся на территории России, отличной от территории ДФО.
   Предусматривается, что доходы таких организаций от туристско-рекреационной деятельности должны составлять не менее 90% доходов, учитываемых для налогообложения прибыли.
   В связи с тем, что оценка эффективности предоставления новой льготы является обязательным элементом процесса её введения, такие преференции устанавливаются на ограниченный период. Срок действия применения налоговой ставки в размере 0% предлагается установить до 31 декабря 2021 года.
   Для организаций, изъявивших желание воспользоваться льготой в 2017 году, предусмотрены переходные положения.
   Перечень видов туристско-рекреационной деятельности для целей этого законопроекта устанавливается Правительством России.
   Принятие законопроекта направлено на создание благоприятных условий для развития туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа.
   Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 16 ноября 2016 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru