ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
01-12-2016  ФАС: ГУПы и МУПы получают «багаж» необоснованных преимуществ

   «ФАС России разработала Национальный план развития конкуренции, где вопросы образования и науки занимают ведущее место. Мы считаем, что должен быть разработан профессиональный стандарт в сфере конкурентного права. Это даст мощный толчок для подготовки специалистов в образовательных учреждениях», - заявил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский на очередном заседании комиссии по конкурентному праву и антимонопольному законодательству Ассоциации юристов России.
   Затем участники заседания приступили к обсуждению законопроекта ФАС России о введении антимонопольного контроля за созданием унитарных предприятий.
   Начальник Правового управления ФАС России Артем Молчанов сообщил, что разработанный документ размещен на сайте regulation.gov.ru и доступен для общественного обсуждения, а также привел данные об увеличении государственного участия в экономике.
   Кроме того, он поставил вопрос перед представителями юридического сообщества об эффективности таких предприятий в существующей экономике, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.
   «Как следует из заключения Экспертного совета при Правительстве РФ, за деятельностью унитарных предприятий отсутствует четкий механизм корпоративного контроля. Производительность труда работников таких организаций в среднем в 4,5 раза ниже, чем у работников компаний иных организационно-правовых форм, - продолжил начальник Правового управления. – ГУПы и МУПы получают «багаж» необоснованных преимуществ по сравнению с предприятием, которое выходит на рынок самостоятельно».
   По словам Артема Молчанова, решить проблему способен подготовленный ФАС России законопроект, нормы которого направлены на следующее: во-первых, остановить рост количества ГУПов и МУПов, а во-вторых, снизить долю участия государства в экономике.
   Юридическое и научное сообщество в целом одобрили положения документа и выразили готовность оказать поддержку при его дальнейшем рассмотрении.
   В завершение мероприятия участники рассмотрели предложения по совершенствованию Закона о защите конкуренции в части контроля за экономической концентрацией.
   Следующее заседание комиссии состоится весной 2017 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • Калуга: экологи и представители бизнеса обсудили меры экономии энергоресурсов
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации
  • ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента
  • Д.Медведев дал поручения для развития туристического кластера в СКФО
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • М.Орешкин: мы должны помогать гражданам и бизнесу устранять барьеры
  • Красноярский край: инновационные МП расширят участие в закупках крупных компаний
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru