ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд объяснил, почему признаки "однодневки" у контрагента - это не страшноНовости налогового законодательства за ноябрь 2016 года
02-12-2016  Ивановское РО "ОПОРЫ РОССИИ" добилось снижения налогов для МСП региона

   29 ноября состоялось очередное заседание Совета Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Одним из наиболее важных вопросов повестки дня стало выступление члена Совета, депутата Ивановской областной Думы, Председателя Комиссии по вопросам территориального общественного самоуправления Николая Корчагина.
   Николай Корчагин рассказал собравшимся, что на очередном пленарном заседании 24 ноября Ивановская областная Дума установила дополнительные меры поддержки малого и среднего предпринимательства.
   Внесены изменения в закон «О введении патентной системы налогообложения на территории Ивановской области». Существенно снижены размеры потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателями годового дохода в отношении тех видов деятельности, по которым динамика выданных патентов отрицательная. Переход на данный льготный вид налогообложения станет доступнее по 29 видам предпринимательской деятельности.
   Также внесены изменения в закон «О налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения». Для предприятий, применяющих УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», процентная налоговая ставка снижена с 6% до 4%. Льгота установлена для обрабатывающих производств, сельского и лесного хозяйств, строительства, социальной и бытовой сферы (образование, здравоохранение, предоставление социальных услуг, коммунальных услуг).
   Принятие данных мер поддержки малого бизнеса на законодательном уровне стало возможно благодаря активным действиям Ивановского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». Начиная с 2015 года члены отделения выступали с предложениями о снижении налоговых ставок для малого бизнеса, проводили конференции и круглые столы, направляли резолюции предпринимательского сообщества в органы власти.
   Заявленные меры налоговой поддержки малого бизнеса вступят в силу с 1 января 2017 года.
   Тем не менее, работа над расширением налоговых льгот для малого бизнеса будет продолжаться. Как отметил заместитель Председателя Ивановского РО «ОПОРА РОССИИ» Алексей Федорин, одобренный законопроект не включает льготы для таких видов деятельности как строительство и ресторанный бизнес, не смотря на то, что данные виды деятельности обсуждались на заседании Комиссии по формированию благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства в Ивановской области.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ОПОРА.ру
Рейтинг интереса
  • Утверждён паспорт проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности»
  • До 25 мая будет определен статус самозанятых граждан
  • Ивановская область перейдет к целевой модели формирования бизнес-климата
  • На заседании Палаты молодых законодателей рассказали о мерах поддержке МБ
  • Г.Карелова: сотрудничество России и Беларуси сегодня на подъеме
  • Кировская область: названы лауреаты и дипломанты конкурса «100 лучших товаров»
  • В Туле прошел финал открытого конкурса среди субъектов МСБ «Бизнес-триумф»
  • Голодец: удалось добиться ощутимых успехов в сфере профессионального образования
  • РФ, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия утвердят новый Таможенный кодекс
  • В.Путин: институт фермерства заслуживает поддержки государства
  • 2003 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"
    Ладья-2016, Зима
    Рейтинг@Mail.ru