ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Передача недвижимости в качестве отступного по займу не облагается НДСКак планы Минфина на 2017-2019  годы повлияют на налоговое планирование
05-12-2016  М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ

   Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию станет знаковым для малого и среднего бизнеса в нашей стране. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе, сообщает пресс-служба СФ.
   «Одной из самых важных тем, затронутых президентом, стала либерализация предпринимательства: президент поручил в течение 2017 года определить правовой статус самозанятых граждан, провести работы по настройке налоговой системы и уменьшить число проверок бизнеса», — сказал законодатель.
   Сенатор отметил, что тема самозанятых граждан уже давно находится на пристальном контроле главы государства: еще в сентябре на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Владимир Путин предложил разработать новый закон о самозанятых гражданах. «Работа в этом направлении уже ведется, и новый закон будет включать в себя не только правовое определение самозанятых лиц, но и государственные преференции этой категории граждан», - сказал Кавджарадзе.
   «Уже существующие программы по поддержке малого и среднего бизнеса, различные льготы и возможность получать целевые государственные гранты являются основным стимулом выхода из теневой экономики. Однако сложность официального оформления статуса предпринимателя и структурные преграды в виде излишней регламентированности ведения бизнеса тормозили процесс перехода», — подчеркнул парламентарий.
   По его словам, озвученное Президентом России предложение по предоставлению самозанятым гражданам двухлетних налоговых каникул, а также защиты от обвинений в занятиях незаконной предпринимательской деятельностью поспособствует легкому и плавному переходу самозанятых граждан из теневой экономики в правовое поле.
   Другим важнейшим фактором, способствующим развитию малого и среднего бизнеса, по мнению сенатора, станет прозрачная система проверок, осуществляемых государственными контрольно-надзорными органами: «Снижение количества проводимых проверок при условии повышения их качества обеспечит положительный накопительный эффект: в среднесрочной перспективе удастся достигнуть баланса. Проверки будут выявлять грубые нарушения законодательства и не допускать недобросовестных предпринимателей на рынок, не нарушая при этом права законопослушных предпринимателей».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Началась подготовка ко второму Форуму социальных инноваций регионов
  • Кировская область получит средства федерального бюджета на поддержку МСП
  • Омская область: прошли занятия для будущих предпринимателей сельских районов
  • Владивосток: предпринимателей приглашают на мастер-класс «Energy-менеджмент»
  • Организации легпрома получат субсидии на обслуживание кредитов по конкурсу
  • В Совете Федерации проходят Дни Ставропольского края
  • «ОПОРА РОССИИ» приглашает бизнесменов обсудить перспективы турсферы в Сочи
  • Cостоится Всероссийский форум «Территория бизнеса — территория жизни»
  • Орловская область: планируется реализовать новые направления субсидирования МСБ
  • Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru