ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Фестиваль "Серебряный Меркурий"Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
05-12-2016  М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ

   Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию станет знаковым для малого и среднего бизнеса в нашей стране. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе, сообщает пресс-служба СФ.
   «Одной из самых важных тем, затронутых президентом, стала либерализация предпринимательства: президент поручил в течение 2017 года определить правовой статус самозанятых граждан, провести работы по настройке налоговой системы и уменьшить число проверок бизнеса», — сказал законодатель.
   Сенатор отметил, что тема самозанятых граждан уже давно находится на пристальном контроле главы государства: еще в сентябре на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Владимир Путин предложил разработать новый закон о самозанятых гражданах. «Работа в этом направлении уже ведется, и новый закон будет включать в себя не только правовое определение самозанятых лиц, но и государственные преференции этой категории граждан», - сказал Кавджарадзе.
   «Уже существующие программы по поддержке малого и среднего бизнеса, различные льготы и возможность получать целевые государственные гранты являются основным стимулом выхода из теневой экономики. Однако сложность официального оформления статуса предпринимателя и структурные преграды в виде излишней регламентированности ведения бизнеса тормозили процесс перехода», — подчеркнул парламентарий.
   По его словам, озвученное Президентом России предложение по предоставлению самозанятым гражданам двухлетних налоговых каникул, а также защиты от обвинений в занятиях незаконной предпринимательской деятельностью поспособствует легкому и плавному переходу самозанятых граждан из теневой экономики в правовое поле.
   Другим важнейшим фактором, способствующим развитию малого и среднего бизнеса, по мнению сенатора, станет прозрачная система проверок, осуществляемых государственными контрольно-надзорными органами: «Снижение количества проводимых проверок при условии повышения их качества обеспечит положительный накопительный эффект: в среднесрочной перспективе удастся достигнуть баланса. Проверки будут выявлять грубые нарушения законодательства и не допускать недобросовестных предпринимателей на рынок, не нарушая при этом права законопослушных предпринимателей».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Для помощи предпринимателям на сайте МТПП открыт новый раздел «Реновация»
  • Утверждены Правила ведения и актуализации «Справочника профессий»
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать
  • В СФ предлагают ужесточить наказание за незаконное распространение сим-карт
  • В ГД представят «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в 21 век»
  • Для снижения нагрузки на МСП надо разработать систему компенсационных мер
  • В 2016 году клиенты Сбербанка совершили безналичных покупок на 5,8 трлн рублей
  • М.Топилин: доля участия в неформальной занятости у женщин ниже, чем у мужчин
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru