ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
06-12-2016  Развитие МСБ, самозанятости граждан может стать новым фактором роста экономики

   В рамках итогового заседания Палаты молодых законодателей (ПМЗ) при Совете Федерации за 2016 год была организована работа «круглого стола» на тему «Регионы и малый/средний бизнес: проблемы и формы поддержки», сообщает пресс-служба СФ.
   На мероприятии выступил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин. Он отметил, что экономическая и финансовая повестка на сегодняшний день одна из ключевых в России: «Экономика – краеугольный камень нашей общественной жизни».
   Сенатор подчеркнул наблюдающиеся сейчас в стране серьезные позитивные моменты, такие как стабилизация экономики после сложных 2014 и 2015 годов. «После спада тех лет к концу текущего года мы заняли устойчивые позиции. Наши сильные стороны отразились в развитии сельского хозяйства, где мы достигли исторического максимума по экспорту сельхозпродукции», — сказал Дмитрий Шатохин.
   По его словам, еще одна сильная сторона российской экономики — развитие IT-технологий. Говоря о необходимости запуска новых факторов роста, парламентарий отметил, что таким фактором может стать развитие малого и среднего бизнеса, самозанятости граждан.
   «Очень рассчитываем на ваши конструктивные предложения, которые могут быть высказаны в адрес профильных комитетов Совета Федерации – Комитета СФ по экономической политике и Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам», — сказал сенатор, обращаясь к участникам заседания.
   Заместитель председателя ПМЗ, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова рассказала об усилиях, предпринимаемых властями российских регионов с целью развития малого и среднего бизнеса.
   В ходе мероприятия также выступили директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Максим Паршин, руководитель Дирекции регионального развития Корпорации МСП Андрей Чуев, представитель Департамента развития предпринимательства Торгово-промышленной палаты РФ Андрей Дубаков и другие.
   По итогам работы «круглого стола» принята резолюция, направленная на дальнейшую активизацию развития малого и среднего бизнеса в регионах России.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru