ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямНужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
06-12-2016  При ликвидации недоимок в бюджеты необходим индивидуальный подход

   Член Комитета СФ по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Пензенской области Алексей Дмитриенко принял участие в работе пензенской областной Межведомственной комиссии по налогам и сборам. Совещание проводилось в администрации Городищенского района Пензенской области, сообщает пресс-служба СФ.
   В работе комиссии, которую возглавил председатель регионального Правительства Николай Симонов, приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы, Управления Пенсионного фонда Российской Федерации, Пензенского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, главы администраций муниципальных образований области. На заседание были приглашены и выступили с отчетами руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по налогам и сборам в бюджеты всех уровней. Приглашенные объяснили причины образования задолженности и ориентировочные сроки ее погашения.
   Главы администраций сообщили о проводимой работе, направленной на снижение задолженности в бюджеты всех уровней и увеличения налоговой базы.
   Комиссией были даны конкретные рекомендации по каждому должнику.
   Алексей Дмитриенко отметил, что такие выездные заседания дают возможность организациям, предприятиям и индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность по налогам и сборам в областной и местные бюджеты, во внебюджетные фонды, встретится на местах с руководителями области, ведущими специалистами налоговой службы, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и задать интересующие вопросы, озвучить свои проблемы.
   «Самое главное, что на этих встречах каждая ситуация рассматривается индивидуально, предлагаются конкретные действенные пути выхода из них через, например, реструктуризацию долга или рассрочку выплат. А в отношении злостных неплательщиков, которые даже не пытаются решить свои проблемы, не идут на конструктивный диалог, нужно применять самые строгие меры воздействия в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнул парламентарий.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru