ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
06-12-2016  При ликвидации недоимок в бюджеты необходим индивидуальный подход

   Член Комитета СФ по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Пензенской области Алексей Дмитриенко принял участие в работе пензенской областной Межведомственной комиссии по налогам и сборам. Совещание проводилось в администрации Городищенского района Пензенской области, сообщает пресс-служба СФ.
   В работе комиссии, которую возглавил председатель регионального Правительства Николай Симонов, приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы, Управления Пенсионного фонда Российской Федерации, Пензенского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, главы администраций муниципальных образований области. На заседание были приглашены и выступили с отчетами руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по налогам и сборам в бюджеты всех уровней. Приглашенные объяснили причины образования задолженности и ориентировочные сроки ее погашения.
   Главы администраций сообщили о проводимой работе, направленной на снижение задолженности в бюджеты всех уровней и увеличения налоговой базы.
   Комиссией были даны конкретные рекомендации по каждому должнику.
   Алексей Дмитриенко отметил, что такие выездные заседания дают возможность организациям, предприятиям и индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность по налогам и сборам в областной и местные бюджеты, во внебюджетные фонды, встретится на местах с руководителями области, ведущими специалистами налоговой службы, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и задать интересующие вопросы, озвучить свои проблемы.
   «Самое главное, что на этих встречах каждая ситуация рассматривается индивидуально, предлагаются конкретные действенные пути выхода из них через, например, реструктуризацию долга или рассрочку выплат. А в отношении злостных неплательщиков, которые даже не пытаются решить свои проблемы, не идут на конструктивный диалог, нужно применять самые строгие меры воздействия в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнул парламентарий.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru