ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
06-12-2016  При ликвидации недоимок в бюджеты необходим индивидуальный подход

   Член Комитета СФ по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Пензенской области Алексей Дмитриенко принял участие в работе пензенской областной Межведомственной комиссии по налогам и сборам. Совещание проводилось в администрации Городищенского района Пензенской области, сообщает пресс-служба СФ.
   В работе комиссии, которую возглавил председатель регионального Правительства Николай Симонов, приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы, Управления Пенсионного фонда Российской Федерации, Пензенского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, главы администраций муниципальных образований области. На заседание были приглашены и выступили с отчетами руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по налогам и сборам в бюджеты всех уровней. Приглашенные объяснили причины образования задолженности и ориентировочные сроки ее погашения.
   Главы администраций сообщили о проводимой работе, направленной на снижение задолженности в бюджеты всех уровней и увеличения налоговой базы.
   Комиссией были даны конкретные рекомендации по каждому должнику.
   Алексей Дмитриенко отметил, что такие выездные заседания дают возможность организациям, предприятиям и индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность по налогам и сборам в областной и местные бюджеты, во внебюджетные фонды, встретится на местах с руководителями области, ведущими специалистами налоговой службы, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и задать интересующие вопросы, озвучить свои проблемы.
   «Самое главное, что на этих встречах каждая ситуация рассматривается индивидуально, предлагаются конкретные действенные пути выхода из них через, например, реструктуризацию долга или рассрочку выплат. А в отношении злостных неплательщиков, которые даже не пытаются решить свои проблемы, не идут на конструктивный диалог, нужно применять самые строгие меры воздействия в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнул парламентарий.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • Ивановская область: итоги 2016 г. подвели в департаменте экономического развития
  • Волгоградская область: введены налоговые каникулы для начинающих бизнесменов
  • Крым: объявлен конкурс на организацию туристского форума «Открытый Крым»
  • Севастополь: свободная экономическая зона насчитывает более 230 участников
  • Новосибирская область: идет подготовка к чемпионату «Молодые профессионалы»
  • «КамАЗ-Лизинг» возобновляет прием заявок в рамках госпрограммы льготного лизинга
  • Пермский край: 455 млн руб. получили предприниматели на развитие бизнеса
  • Барнаул станет площадкой для проведения стартап-тура «Открытые инновации»
  • МО: фестиваль «Широкая масленица» в Клину соберет участников из десяти регионов
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru