ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
07-12-2016  Механизм СПИК повышает инвестиционную привлекательность регионов

   Основной темой рабочего совещания с представителями Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) стал обмен мнениями по поводу условий заключения специальных инвестиционных контрактов (СПИК).
   Стороны в лице представителей Минпромторга России и АЕБ обсудили специфику предоставления налоговых льгот при реализации инвестпроектов, особенности заключения СПИК на региональном уровне, рассмотрели различные модели и варианты совершенствования соответствующего законодательства, сообщила пресс-служба министерства 6 декабря.
   В ходе дискуссии о системе заключения трехсторонних договоров с участием регионов Василий Осьмаков назвал еще одну важную функцию механизма специнвестконтрактов. «СПИК – это инструмент, который позволяет привести к единому знаменателю нормативно-правовую базу всех регионов, стимулирует их работать системно и принимать законодательство в соответствии с федеральным законом «О промышленной политике». В итоге реализация этого механизма на местном уровне повышает инвестиционную привлекательность регионов», – сказал замглавы Минпромторга.
   Представители Ассоциации европейского бизнеса во главе с ее генеральным директором Франком Шауффом поблагодарили министерство за диалог и возможность открытого обсуждения наиболее актуальных вопросов. Ассоциация работает в России на протяжении более 20 лет, объединяя иностранных инвесторов из самых разных отраслей промышленности, и отмечает большой интерес со стороны зарубежных предпринимателей к механизму специнвестконтрактов. Представители АЕБ назвали общение в таком формате «очень хорошей традицией», которую следует продолжить.
   По словам Василия Осьмакова, Минпромторг всегда готов выслушивать конструктивные предложения со стороны бизнеса, в том числе от иностранных компаний, и сближать позиции по наиболее спорным вопросам.
   «При этом подчеркну, что СПИК является механизмом не только для работы с зарубежными компаниями. Он основан на равноправных условиях для всех инвесторов – как иностранных, так и российских. Инвестиционный режим должен быть справедливым, без смещения акцентов в одну из сторон. Совершенствование нормативно-правовой базы – это «живой» процесс, и мы продолжим совместную работу по стимулированию привлечения инвестиций в российское промышленное производство», – отметил Василий Осьмаков.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • Москва: за январь-февраль 2017г. инфляция составила 1,2% к декабрю 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru