ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
08-12-2016  ГД рассмотрит законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс

   Распоряжением Правительства от 6 декабря 2016 года №2598-р в Госдуму внесен законопроект об изменениях в Налоговый кодекс. Законопроектом предлагается установить, что в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, при получении оплаты, частичной оплаты в счёт предстоящих поставок товаров (выполнении работ, оказании услуг), передачи имущественных прав, а также в корректировочных счетах-фактурах должен указываться идентификатор государственного контракта, договора (соглашения). Это позволит усилить контроль за использованием средств федерального бюджета.
   Также предлагается освободить от уплаты налога на прибыль организаций доходы в виде имущества (за исключением субсидий), полученного управляющей компанией – акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит Российской Федерации и деятельность которого предусмотрена Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».
   Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 169 и 251 Налогового кодекса Российской Федерации» внесён Минфином и Минвостокразвития России, сообщается на сайте Кабмина.
   В соответствии с действующей редакцией Налогового кодекса не требуется указания идентификатора государственного контракта, договора (соглашения) в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, при получении оплаты, частичной оплаты в счёт предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, а также в корректировочных счетах-фактурах.
   Законопроектом предлагается в статье 169 Налогового кодекса закрепить такие требования к счетам-фактурам. Это позволит усилить контроль за использованием средств федерального бюджета.
   В настоящее время при безвозмездной передаче имущества управляющей компании – акционерному обществу, 100% акций которого принадлежит Российской Федерации и деятельность которого предусмотрена Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», возникает обязанность исчисления и уплаты этим акционерным обществом налога на прибыль.
   Вносимыми в статью 251 Налогового кодекса изменениями предлагается освободить от уплаты налога на прибыль организаций доходы в виде имущества (за исключением субсидий), полученного управляющей компанией, исполняющей функции по управлению территорией опережающего социально-экономического развития. Это позволит в полном объёме направлять получаемое акционерным обществом имущество на управление территорией опережающего социально-экономического развития.
   Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 1 декабря 2016 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru