ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
09-12-2016  Утверждён паспорт проекта «Меры развития международной кооперации и экспорта»

   
   По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года утверждён паспорт приоритетного проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», сообщается на сайте Кабмина.
   Ключевая цель проекта – создание для среднего бизнеса удобных инструментов финансовой и нефинансовой поддержки несырьевого экспорта и более благоприятной для экспортёров регуляторной среды.
   Срок реализации проекта: с ноября 2016 года по декабрь 2025 года (включительно).
   В результате реализации проекта компании-экспортёры получат более совершенный комплекс мер финансовой поддержки. В частности, будет расширена поддержка с использованием инструментов АО «Росэксимбанк» и появится новая программа кредитования коммерческими банками несырьевого экспорта с фокусом на приоритетных отраслях.
   Также экспортёры получат дополнительную поддержку и субсидирование по линии РЭЦ в сфере выставочно-ярмарочной деятельности, проведения бизнес-миссий, создания и расширения российских промышленных зон и торговых домов за рубежом, консигнационных центров. На базе РЭЦ экспортёры также получат консультационную поддержку.
   Для упрощения доступа к финансовой и нефинансовой поддержке по линии РЭЦ проектом предусмотрено, что точки присутствия в 2017 году появятся как минимум в 20 субъектах Федерации, а в 2019 году – в 30. Уже в 2018 году число компаний-экспортёров, получивших поддержку РЭЦ, должно составить не менее 6600, а к 2025 году – не менее 12 000.
   Также на целевых иностранных рынках предстоит реализовать программу по повышению узнаваемости российских брендов и российской продукции.
   Кроме того, паспортом проекта предусмотрено снижение издержек экспортёров за счёт снятия административных и инфраструктурных барьеров. Так, количество документов, требуемых для пропуска нерисковых товаров, к 2018 году должно сократиться с 9 до 3, а время прохождения таможенных процедур для таких товаров в портах – с 96 часов в 2016 году до 3 часов в 2018 году и до 30 минут к 2025 году. Это позволит существенно сократить издержки экспортёров и сделает российские товары более конкурентоспособными.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru