ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
09-12-2016  Саратовская область: избран Уполномоченный по защите прав предпринимателей

   Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Саратовской области Олег Алексеев принял участие во внеочередном заседании регионального парламента. Ключевыми вопросами повестки дня стали избрание Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Саратовской области и принятие бюджета региона на 2017–2019 годы, сообщает пресс-служба СФ.
   «Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Саратовской области появился в 2013 году. Тайным голосованием депутаты избрали Михаила Петриченко, генерального директора коммерческого предприятия. Он доктор экономических наук, работал замминистра экономики и торговли Саратовской области», — прокомментировал сенатор.
   Олег Алексеев сообщил, что в течение последних пяти лет число предпринимателей в области не меняется и составляет примерно 140 тысяч человек. Налоговые поступления – 4 миллиарда рублей. Вместе с тем, почти столько же предпринимателей заняты в теневом секторе экономики, что отрицательно сказывается на бюджете региона. Работа с ними – одна из основных задач кандидата на пост бизнес-омбудсмена, считает парламентарий.
   «В регионе должен быть человек, которому доверяют представители бизнес-сообщества, которые расскажут ему о своих проблемах и получат поддержку при их решении. Мы знаем, что предприниматели по‑прежнему сталкиваются с административными барьерами, бюрократическим давлением, коррупцией», — сказал Олег Алексеев.
   Он отметил, что в Государственную Думу уже внесен проект федерального закона, направленный на усиление ответственности должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, повлекших необоснованное уголовное преследование предпринимателей и прекращение ими хозяйственной деятельности. «Уверен, что этот документ поможет Михаилу Петриченко в его деятельности», — добавил парламентарий.
   На заседании также принят бюджет Саратовской области на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов. Сенатор подчеркнул, что согласительной комиссией проведена большая работа, бюджет принят бездефицитным.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru