ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
11-12-2016  ГД приняла законопроект, исключающий указание СНИЛС в кредитной истории

   9 декабря 2016 года Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 1 и 8 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О кредитных историях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 4 Федерального закона «О кредитных историях», сообщает пресс-служба ГД.
   В своем выступлении на пленарном заседании председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что в 2014 году в Федеральный закон «О кредитных историях» была внесена норма, в соответствии с которой источники формирования кредитных историй должны были передавать в бюро кредитных историй информацию о страховом номере индивидуального лицевого счета гражданина Российской Федерации (СНИЛС). При этом ни в Гражданском кодексе, ни в регулирующем данный вопрос Федеральном законе «О потребительском кредите» эта норма не присутствует: закон не обязывает граждан, либо Пенсионный фонд России предоставлять информацию о СНИЛС.
   Анатолий Аксаков также указал на тот факт, что в России есть большая категория граждан: военнослужащие, служащие в органах внутренних дел, противопожарной службе, в Национальной гвардии, которые не обязаны иметь СНИЛС.
   Соответственно, по его словам, с 1 января 2017 года возникнет ситуация, когда эти граждан столкнутся с проблемами в получении потребительского кредита. Предложенный законопроект эту проблему решает, поскольку предлагает сделать предоставление информации о СНИЛС не обязанностью, а правом источника формирования кредитной истории.
   Таким образом, с одной стороны, будет реализована возможность поддержать граждан, желающих получить кредит, и одновременно – кредитные организации, сняв с них обязанность о предоставлении информации, которую невозможно получить.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru