ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
12-12-2016  Процедура заключения СПИК будет совершенствоваться и упрощаться

   Об этом сказал заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков в ходе рабочей встречи с директором Департамента экономики и устойчивого развития Федерального министерства иностранных дел Германии Мигелем Бергером.
   В совещании также приняли участие советник министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Семенов, начальник отдела экономики Департамента экономики и науки посольства Германии в России Тобиас Тухель, представители профильных структурных подразделений Минпромторга России, сообщает пресс-служба ведомства.
   Стороны обсудили темы импортозамещения и локализации производства в РФ, а также обменялись мнениями по вопросу заключения немецкими компаниями специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Василий Осьмаков подчеркнул наметившуюся активизацию российско-германского сотрудничества, направленного на улучшение инвестиционного климата и наращивание взаимовыгодного экономического взаимодействия.
   «У нас налажен тесный контакт с коллегами из Германии, проводятся регулярные встречи с представителями немецких компаний. Благодаря такому диалогу мы можем в режиме открытой дискуссии решать множество важных вопросов и находить в ходе переговоров компромисс. Это касается в том числе вопросов заключения специнвестконтрактов и уточнения критериев «российскости» для отечественного производителя. Уже до конца 2016 года мы планируем существенно усовершенствовать и упростить процедуру заключения СПИК, а также повысить прозрачность и увеличить число приложений по критериям промышленной продукции, произведенной в России», – сказал Василий Осьмаков.
   Он отметил тот факт, что ряд немецких компаний уже воспользовались механизмом специальных инвестиционных контрактов. На финальном этапе находится также подписание специнвестконтракта с автоконцерном Daimler по производству автомобилей Mercedes в Московской области. Большой интерес к этому инструменту подтверждается тем, что в настоящее время рассматриваются около 160 заявок от российских и зарубежных инвесторов на заключение СПИК, семь из которых приходится на долю компаний из Германии.
   По итогам состоявшейся встречи Мигель Бергер выразил заинтересованность в продолжении взаимного конструктивного диалога и поблагодарил российскую сторону за проявленное внимание к тем вопросам, которые волнуют немецких инвесторов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru