ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
12-12-2016  Утверждена стратегия по противодействию незаконному обороту промпродукции

   Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил подготовленную Министерством промышленности и торговли Российской Федерации Стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2020 года и на плановый период до 2025 года.
   В рамках государственной комиссии, председателем которой является глава Минпромторга России Денис Мантуров, проект прошел согласование всех ее членов – 33 руководителей федеральных министерств и ведомств, представителей Государственной думы, Совета Федерации и Администрации Президента России.
   «В стратегию мы заложили основной принцип формирования и реализации стратегических мер по снижению объемов незаконного оборота промышленной продукции – обеспечение возможностей для беспрепятственного открытия, расширения и развития легального бизнеса в соответствующих отраслях. Ведь, выстраивая систему противодействия, нужно соблюсти разумный баланс государственного регулирования и развития бизнеса», – отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
   Предусмотренные стратегией меры охватывают все направления по снижению объемов незаконного оборота и нацелены на совершенствование законодательства, формирование и реализацию системных мер, в том числе внедрение систем прослеживаемости, работу с потребителем, объединение и координацию усилий органов власти всех уровней, а также общественных объединений и предпринимательского сообщества, формирование системы мониторинга.
   Стратегией определены приоритетные отрасли промышленности для принятия мер по противодействию незаконному обороту продукции. В краткосрочной перспективе – пищевая, легкая, фармацевтическая, медицинская, автомобильная, авиационная промышленность и сельскохозяйственное машиностроение, в среднесрочной перспективе – топливная, химическая, электронная, кабельно-проводниковая промышленность, производство строительных материалов, индустрия детских товаров, машиностроение.
   Реализация стратегии позволит сократить объем незаконного оборота промышленной продукции на территории России в целом и по отдельным отраслям, повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в части борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции, создать единую систему мониторинга ситуации в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru