ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовБизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва.
15-12-2016  Выручку от аренды объектов водоснабжения уточнил нормативный акт МЭР

   Совет Федерации ФС РФ одобрил федеральный закон «О внесении изменений в статьи 28.1 и 28.2 Федерального закона «О теплоснабжении» и статьи 41.1. и 41.2 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», подготовленный Минэкономразвития.
   Нормативным актом предусматривается уточнение расчета дисконтированной валовой выручки, применяемой для оценки заявок на участие в конкурсе на заключение договора аренды объектов водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, находящихся в государственной собственности, сообщает пресс-служба министерства.
   В рамках действующего законодательства дисконтированная валовая выручка состоит из выручки от поставки товаров (услуг) на срок действия аренды (деньги за счет тарифов) и объема финансовой поддержки (платы арендодателя, т.е. бюджетного финансирования) в течение срока действия договора аренды.
   Дисконтированная валовая выручка дополняется расходами арендатора, подлежащими возмещению в соответствии с законодательством, но не возмещенными ему на дату окончания договора аренды.
   Расчет дисконтированной валовой выручки (общей суммы средств, на которую вправе рассчитывать инвестор-арендатор) дополняется суммой средств (платой арендодателя, т.е. бюджетным финансированием), уплачиваемой арендатору после окончания срока действия договора аренды.
   В условиях сдерживания роста тарифов и низкого уровня бюджетной обеспеченности субъектов и муниципалитетов (потенциальных арендодателей) возможна ситуация, когда за срок действия договора аренды (за срок реализации инвестиционной программы, предусмотренной договором аренды), возврата всей суммы вложенных арендатором средств не произойдет.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 31 мая надо представить отчеты о движении средств по счетам в зарубежных банках
  • Российская Федерация подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2025»
  • «Единая Россия» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства
  • Титов: самой важной проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • Продавать билеты на ЧМ по футболу организации смогут без применения ККТ
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru