ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
15-12-2016  Выручку от аренды объектов водоснабжения уточнил нормативный акт МЭР

   Совет Федерации ФС РФ одобрил федеральный закон «О внесении изменений в статьи 28.1 и 28.2 Федерального закона «О теплоснабжении» и статьи 41.1. и 41.2 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», подготовленный Минэкономразвития.
   Нормативным актом предусматривается уточнение расчета дисконтированной валовой выручки, применяемой для оценки заявок на участие в конкурсе на заключение договора аренды объектов водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, находящихся в государственной собственности, сообщает пресс-служба министерства.
   В рамках действующего законодательства дисконтированная валовая выручка состоит из выручки от поставки товаров (услуг) на срок действия аренды (деньги за счет тарифов) и объема финансовой поддержки (платы арендодателя, т.е. бюджетного финансирования) в течение срока действия договора аренды.
   Дисконтированная валовая выручка дополняется расходами арендатора, подлежащими возмещению в соответствии с законодательством, но не возмещенными ему на дату окончания договора аренды.
   Расчет дисконтированной валовой выручки (общей суммы средств, на которую вправе рассчитывать инвестор-арендатор) дополняется суммой средств (платой арендодателя, т.е. бюджетным финансированием), уплачиваемой арендатору после окончания срока действия договора аренды.
   В условиях сдерживания роста тарифов и низкого уровня бюджетной обеспеченности субъектов и муниципалитетов (потенциальных арендодателей) возможна ситуация, когда за срок действия договора аренды (за срок реализации инвестиционной программы, предусмотренной договором аренды), возврата всей суммы вложенных арендатором средств не произойдет.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • ФАС будет реагировать на новые практики торговых сетей
  • Центробанк: ключевая ставка составит 9,75% годовых с 27 марта
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru