ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
17-12-2016  Краснодарский край: состоится заседание комитета по женскому предпринимательству

   Краснодарское краевое отделение «ОПОРА РОССИИ» проводит 21 декабря в 12 часов 00 минут по адресу: г. Краснодар, ул. Ставропольская, д.5, конференц-зал, заседание комитета по женскому предпринимательству, главным вопросом повестки дня которого будет «Пересмотр требований к оформлению документов, необходимых по выплате пособий по беременности и родам в счет уплаты страховых взносов в ФСС РФ».
   Комитет по женскому предпринимательству волнует вопрос, касаемый избыточных, по мнению собственников малого и среднего бизнеса, требований предоставления документации, которая напрямую не относится к расчетам пособий на декретниц, и является серьезным фактором для работодателя, не желающего трудоустраивать женщин из-за большого объема документально-справочной работы, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого отделения всероссийской организации «ОПОРА РОССИИ».
   "Мы постоянно получаем жалобы предпринимателей на неоправданно большой объем документов для ФСС, - поясняет важность рассмотрения вопроса по выплатам работницам, находящимся в отпуске по беременности и уходу за детьми, председатель ККО «ОПОРА РОССИИ» Даниэль Башмаков, - поэтому пришли к необходимости вынести данный вопрос на публичное обсуждение, с привлечением не только предпринимательского сообщества, но и органов исполнительной власти и представителей фонда социального страхования с последующей инициативой о внесении поправок в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" от 29.12.2006 N 255-ФЗ".
   Существующие сегодня правила оформления выплат ФСС вынуждают работодателя предоставлять документы по списку из более 20 позиций. Объём документов зачастую превышает 100 листов. Всю эту документацию необходимо предоставлять в ФСС ежеквартально до достижения ребёнком полутора лет при каждом обращении за выделением средств. ФСС требует предоставлять, в частности, штатное расписание, положение об оплате труда и премировании, табели учета рабочего времени за два года, книгу доходов и расходов, налоговые декларации, платёжки подтверждающие уплату всех налогов, пенсионных взносов и прочее. Требование предоставлять большие объемы документации, не относящиеся к расчету пособия сотрудника, крайне негативно влияет на желание работодателей трудоустраивать женщин, несмотря на то, что дискриминация в сфере труда запрещается ст. 3 ТК РФ и Конституцией РФ.
   Многие работодатели, однажды столкнувшись с подготовкой документов, необходимых для выделения Фондом социального страхования (ФСС) пособия по беременности и родам, по рождению ребёнка, по уходу за ребёнком до полутора лет, делают всё возможное, чтобы больше никогда не сталкиваться с этой проблемой, отказывая в приёме на работу женщинам. Или берут женщин на работу по гражданско-правовому договору, или просто не оформляют официально в соответствии с трудовым законодательством.
   В заседании комитета также примут участие эксперты и представитель Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации - Наталья Вяль, консультант правового отдела.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • Дагестан: предпринимателей приглашают на форум «Техно-Каспий – 2017»
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • Более 500 роуд-шоу закупок было проведено на «Бирже торгов» в 2016г.
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru