ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
19-12-2016  Кабмин утвердил заказчиков, в отношении которых будут мониторить госзакупки

   Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение №2626-р, подготовленное Минэкономразвития России, об утверждении новых перечней конкретных заказчиков, в отношении которых в интересах развития малого и среднего предпринимательства будет проводиться мониторинг закупочной деятельности.
   Документ внесен для реализации Федерального закона от 3 июля 2016 года №321-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц», сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Во исполнение пунктов 1 и 2 части 82 статьи 3 и части 1 статьи 51Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Правительством России утверждены перечни конкретных заказчиков федерального и регионального уровней, чьи проекты планов закупки товаров, работ, услуг (в том числе инновационной и высокотехнологичной продукции, лекарственных средств) подлежат оценке и мониторингу, проводимым АО «Корпорация “МСП”» или органами исполнительной власти субъектов Федерации. Правительство ранее также утвердило перечень конкретных заказчиков, которые обязаны закупать инновационную продукцию, высокотехнологичную продукцию, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства.
   В состав данных перечней включены, в том числе государственные и муниципальные унитарные предприятия.
   Вместе с тем Федеральным законом №321-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в соответствии с которыми закупочная деятельность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года будет преимущественно регулироваться Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
   Для приведения распоряжений Правительства в соответствие с Федеральным законом №321-ФЗ, а также в связи с необходимостью актуализации перечней юридических лиц (в том числе с учётом результатов их финансово-хозяйственной деятельности) подписанным распоряжением утверждены новые перечни конкретных заказчиков федерального и регионального уровней, в отношении которых в 2017 году АО «Корпорация “МСП”» и органы исполнительной власти субъектов Федерации будут проводить оценку и мониторинг закупочной деятельности. Кроме того, уточнён перечень конкретных заказчиков, которые обязаны закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 31 мая надо представить отчеты о движении средств по счетам в зарубежных банках
  • «Единая Россия» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства
  • Российская Федерация подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2025»
  • Титов: самой важной проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru