ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
19-12-2016  Мосгордума: малому и среднему бизнесу облегчили получение городских льгот

   На заседании 14 декабря Московская городская Дума приняла Закон «О внесении изменений в закон города Москвы от 26 ноября 2008 года № 60 «О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве», сообщает пресс-служба МГД.
   «Законопроект направлен на приведение действующего столичного закона в соответствие с федеральным законодательством. Полномочиями по ведению единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства теперь наделена исключительно Федеральная налоговая служба Российской Федерации. Поэтому предлагается признать утратившим актуальность ведение отдельного подобного московского реестра. Благодаря этому мы получим открытый доступ ко всему перечню юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих бизнес в Москве», - сказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров во время своего выступления на заседании Мосгордумы.
   Олег Бочаров подчеркнул, что принятие закона позволит всем предпринимателям, а их в столице более 700 тысяч, оперативно получать полную информацию о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которые действуют в Москве.
   Законопроектом также предусматриваются изменения в части наделения органов исполнительной власти Москвы дополнительными полномочиями по оценке и мониторингу планов закупки товаров, работ, инновационной, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, которые предусматривают участие в них субъектов малого и среднего предпринимательства. Это, как отметил Олег Бочаров, обусловлено созданием по Указу Президента РФ «Корпорации МСП», задача которой – предоставление финансово-кредитной помощи предприятиям малого и среднего бизнеса, а также разработка мероприятий по их включению в цепочки поставщиков госкорпораций.
   Кроме того, законопроектом предусматриваются изменения юридико-технического характера. В частности, понятие «городские программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства» предлагается заменить понятием «государственные программы города Москвы, содержащие мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства».
   Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Александр Милявский, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ", проинформировал депутатов, что законопроект был рассмотрен и обсужден на заседании комиссии, и предложил принять его в первом чтении, а при отсутствии поправок - в целом.
   Депутаты Мосгордумы поддержали предложение и проголосовали за принятие закона.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru