ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Фестиваль "Серебряный Меркурий"Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
21-12-2016  Минобрнауки: у организаторов отдыха и оздоровления детей должна быть лицензия

   На сайте Кабмина опубликованы поправки Правительства к законопроекту, направленному на совершенствование правового регулирования организации отдыха и оздоровления детей.
   Законопроектом предлагается внести в законодательство изменения, которыми, в частности, конкретизируются полномочия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления в части, касающейся организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение их безопасности. Законопроектом также уточняется понятие «организация отдыха детей и их оздоровления», предусматривается установление единых требований к деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления, укомплектованности их штата необходимыми специалистами. Поправками к законопроекту, в частности, предлагается установить, что у организаций отдыха и оздоровления детей должна быть лицензия на образовательную деятельность по дополнительному образованию детей.
   Проект федерального закона №3324-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья» внесён членами Совета Федерации Г.Н.Кареловой, З.Ф.Драгункиной, В.В.Рязанским и другими. Принят Государственной Думой в первом чтении 9 декабря 2016 года.
   Поправки к проекту федерального закона №3324-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья».
   Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья» подготовлен в соответствии с перечнем поручений Президента России по вопросам организации отдыха и оздоровления детей (№Пр-1300 от 6 июля 2016 года) и направлен на совершенствование правового регулирования отдыха и оздоровления детей, включая регламентацию мер по повышению безопасности и улучшению качества отдыха и оздоровления детей.
   Правительство поддержало законопроект.
   Поправки к законопроекту подготовлены Минобрнауки России.
   Поправками предлагается установить, что у организаций отдыха и оздоровления детей должна быть лицензия на образовательную деятельность по дополнительному образованию детей.
   Также уточняются полномочия Правительства России по установлению порядка организации отдыха детей и их оздоровления, порядка прохождения инструктажа. При этом из полномочий Правительства исключаются определение порядка уведомления уполномоченных органов государственной власти о месте, сроках и длительности прохождения туристских маршрутов, порядка формирования и ведения федерального реестра сведений об организациях отдыха и оздоровления детей, порядка разработки и утверждения квалификационных требований к работникам в этой сфере.
   Формирование и ведение федерального реестра сведений об организациях отдыха и оздоровления детей предлагается заменить формированием сведений о таких организациях в порядке, устанавливаемом Правительством России в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».
   Дополнительно на Правительство России предлагается возложить полномочие по определению порядка и оснований направления детей в организации отдыха и оздоровления.
   Ответственным за выработку и реализацию государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей федеральным органом предлагается определить Минобрнауки России.
   Устанавливается требование о наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии деятельности организации санитарно-эпидемиологическим требованиям. Это позволит обеспечить процедуры лицензирования.
   Предлагается разделить организации отдыха и оздоровления детей на типы в соответствии с видами деятельности. Установление перечня таких типов, показателей отнесения к ним, порядка организации и деятельности организаций отдыха и оздоровления детей предлагается закрепить за федеральным органом исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей.
   Дополнительно предлагается установить, что в период нахождения детей в организации отдыха и оздоровления на неё возлагаются обязанности по содержанию, воспитанию и образованию детей, защите их прав и законных интересов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Каждый турист приносит в экономику Подмосковья 3-5 тыс. рублей
  • Введен упрощенный механизм подтверждения освобождения от уплаты акциза
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru