ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
21-12-2016  Архангельская область: депутаты выступили за сокращение проверок бизнеса

   Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали законодательную инициативу, направленную на снижение количества внеплановых проверок предпринимателей, представленную бизнес–уполномоченным Николаем Евменовым, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.
   Законодательную инициативу на сессию внес губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Ранее с предложением о внесении данной инициативы к главе региона обратился бизнес-омбудсмен Николай Евменов.
   По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей, сложившаяся в сфере контрольно-надзорной деятельности ситуация негативно влияет на развитие экономики региона и страны в целом.
   За первое полугодие 2016 года в Архангельской области в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства было проведено более восьми тысяч проверок.
   — Внеплановые проверки являются одной из ключевых проблем бизнеса. Предприниматели на личных встречах и в рамках проекта «Сотрудничество бизнеса и власти – залог развития Архангельской области» постоянно отмечают, что они испытывают административное давление на бизнес, что ведет к снижению производительности, – подчеркнул, выступая перед депутатским корпусом, Николай Евменов.
   Законодательной инициативой предлагается совершенствование Федерального закона № 294-ФЗ от 26 декабря 2008 года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
   Цель дополнения – исключить согласование внеплановой проверки прокуратурой, если в ходе плановой проверки нарушения не были выявлены.
   — Законодательная инициатива нацелена на создание более комфортных условий для работы предпринимательского сообщества. В случаях, когда орган государственного или муниципального контроля осуществил плановую проверку юридического лица или индивидуального предпринимателя и не выявил нарушений, то согласование проведения внеплановой выездной проверки того же юридического лица или индивидуального предпринимателя не принимается, – пояснил суть законодательной инициативы бизнес-уполномоченный Николай Евменов.
   Следующим шагом станет направление законодательной инициативы в Государственную Думу.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru