ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-12-2016  С 1 февраля стартует третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре»

   «Хочу поблагодарить коллег из Государственной Думы за то, что сделали все, чтобы с начала года поправки в закон могли вступить в силу», — заявила руководитель группы сенаторов — разработчиков поправок в закон о «дальневосточном гектаре», заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова в связи с принятием закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба СФ.
   Вице-спикер СФ напомнила, что 1 февраля 2017 года стартует третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», когда любой российский гражданин сможет подать заявку на землю. «По всем оценкам, число заявок вырастет в разы. Поэтому так важно было заранее ввести в действие поправки, которые уточняют правила выделения дальневосточных гектаров и позволяют более рационально ими распорядиться», — отметила сенатор.
   Галина Карелова напомнила, что в изменениях, внесенных в закон, учтены как поправки субъектов Российской Федерации и ведомств, так и правоприменительная практика. В частности, усилена роль законодательных органов государственной власти дальневосточных субъектов РФ в решении вопросов предоставления земельных участков. Кроме того, в большей степени защищены теперь интересы граждан, получивших свои участки до 2001 года — времени введения в действие Земельного кодекса РФ. Мониторинг показывает, что к 21 декабря в Федеральной информационной системе зафиксировано почти 13 тысяч заявок. Это в два с половиной раза больше, чем в начале действия второго этапа. Данные исследований показывают — те, кто претендует на бесплатный гектар, намерены активно осваивать дальневосточные земли.
   Сенатор уточнила, что опросы показывают — среди желающих оформить право на землю на Дальнем Востоке много жителей центральной России, Москвы и Санкт-Петербурга. Часть граждан планирует использовать землю под сельское хозяйство, для развития туризма, создания инфраструктуры отдыха.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Авиакомпания UTair регистрирует товарный знак «Билет без времени»
  • В Сочи проходит Российский инвестиционный форум
  • Омская область: выставки «Омская марка» и «Инновации года» откроются 1 марта
  • Завершается прием заявок на ежегодный конкурс «Пресс-служба года-2016»
  • Государству необходимы механизмы для регулирования туротрасли
  • Москва: преступлений в торговых центрах в 2016 году стало меньше на 17%
  • Москва: город выставил на торги участки под автомастерские и автомойки
  • Республика Алтай: пройдет обучение основам социального предпринимательства
  • Банк России намерен обсудить источники информации о кредитах и доходах заемщика
  • Алтайский край: ремесленники представят новые работы и проведут мастер-классы
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru