ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойПроизводители борются за контрагентов-покупателей
22-12-2016  Юрлица, патентующие интеллектуальную собственность за рубежом, получат субсидии

   Постановлением Правительства от 15 декабря 2016 года №1368 определен порядок предоставления субсидий российским производителям на регистрацию объектов интеллектуальной собственности на внешних рынках. Субсидии будут предоставляться российским производителям – юридическим лицам, зарегистрированным на территории России, производящим товары, услуги, работы и технологии, в состав которых входят объекты интеллектуальной собственности, на финансирование части затрат, связанных с их патентованием и регистрацией на внешних рынках. Это позволит оказывать финансовую поддержку российским производителям, которые патентуют результаты интеллектуальной деятельности за рубежом, увеличивать количество охраняемых в иностранных государствах созданных в России объектов интеллектуальной собственности, расширять возможности экспорта российских высокотехнологичных товаров и технологий.
   Документ внесен Минпромторгом России, сообщается на сайте Кабмина.
   В соответствии с правилами субсидии будут предоставляться российским производителям – юридическим лицам, зарегистрированным на территории России, производящим товары, услуги, работы и технологии, в состав которых входят объекты интеллектуальной собственности, на финансирование части затрат, связанных с их патентованием и регистрацией на внешних рынках.
   К затратам организации отнесены расходы на подготовку, делопроизводство и оплату пошлин по заявкам на получение патента на изобретения, полезные модели, промышленные образцы и международную регистрацию товарных знаков, поданным в зарубежные патентные ведомства и межправительственные организации.
   Правилами установлено, что затраты организации на оплату пошлин возмещаются полностью, а расходы на оплату услуг по подготовке, подаче и делопроизводству по заявке возмещаются в объёме 70% от понесённых затрат, но не более установленных предельных значений, которые зависят от вида объекта интеллектуальной собственности и страны подачи заявки.
   Определены также условия и перечень документов, подаваемых организацией в акционерное общество «Российский экспортный центр» в целях получения субсидии, а также требования к соглашению о предоставлении субсидии, подписываемому между организацией, АО «Российский экспортный центр» и Минпромторгом.
   Минпромторгу России поручено заключить от имени Правительства России агентский договор с АО «Российский экспортный центр» о выполнении функции агента Правительства по предоставлению таких субсидий.
   Утверждены Правила исполнения АО «Российский экспортный центр» функций агента Правительства России по вопросу о предоставлении таких субсидий, которыми устанавливается перечень требований, включаемых в агентский договор между Минпромторгом и АО «Российский экспортный центр».
   Принятые решения позволят оказывать финансовую поддержку российским производителям, которые патентуют результаты интеллектуальной деятельности за рубежом, увеличивать количество охраняемых в иностранных государствах созданных в России объектов интеллектуальной собственности, расширять возможности экспорта российских высокотехнологичных товаров и технологий.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru