ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-12-2016  В планах ГД на 2017 г. – реализация ряда инициатив по улучшению делового климата

   20 декабря 2016 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в форме видеомоста Москва-Симферополь (Крым) состоялась пресс-конференция председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева, сообщает пресс-служба ГД.
   В ходе пресс-конференции Сергей Жигарев ответил на вопросы журналистов, подвел итоги работы Комитета в 2016 году и поделился планами на будущее.
   В частности, Сергей Жигарев сообщил, что в начале года комитет планирует продолжить работу над законопроектами по контрактной системе. Речь идет о законодательной инициативе по переводу всех процедур проведения торгов из бумажного вида в электронный. В настоящее время правительством дорабатывается блок поправок к законопроекту, и затем они будут внесены в Госдуму. «Со своей стороны, выражаем надежду, что в поправках будут тщательно и скрупулёзно проработаны вопросы, касающиеся не только детальной регламентации процедур проведения торгов в электронном виде, но также и регулирования деятельности электронных площадок, вопросов финансового обеспечения при проведении торгов в электронном виде и других аналогичных вопросов, - отметил Сергей Жигарев. - Наша совместная задача - сделать такие крупные за последние два года изменения в законодательство о контрактной системе наиболее удобными и понятными для применения как заказчиками, так и действующими и потенциальными исполнителями, что, в конечном счете, обеспечит открытость всех этапов прохождения закупок, их публичность и антикоррупционность».
   Готовится к внесению в Госдуму правительством проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в части отнесения к субъектам МСП хозяйствующих субъектов, основным видом деятельности которых является деятельность в сфере обрабатывающих производств, и среднесписочная численность работников которых превышает предельное значение, установленное для средних предприятий). А также «о внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и часть 5 статьи 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации" (о расширении сферы применения обоснования безопасности опасного производственного объекта)».
   "В наших планах на 2017 год – реализация целого ряда законодательных инициатив в области улучшения делового климата в стране. Эту тему обозначил президент в декабрьском Послании Федеральному собранию. В том числе инициативы по повышению результативности крупных инвестиционных проектов, наращиванию объема несырьевого экспорта, развитию малого и среднего предпринимательства, по исключению избыточных требований к бизнесу, по повышению эффективности государственной поддержки отраслей экономики, а также направленные на увеличение доли выпускаемой предприятиями оборонно-промышленного комплекса высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения", - отметил Сергей Жигарев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • Дагестан: предпринимателей приглашают на форум «Техно-Каспий – 2017»
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • Более 500 роуд-шоу закупок было проведено на «Бирже торгов» в 2016г.
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru