ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-12-2016  Введено новое определение понятия «промышленный технопарк»

   
   Постановлением Правительства от 15 декабря 2016 года №1374 оптимизирован порядок отбора субъектов Федерации, имеющих право на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриального парка и технопарка при рассмотрении заявок. Расширены возможности использования компенсационного механизма господдержки, меры господдержки распространены на индустриальные парки, которые располагаются на территории особой экономической зоны и (или) на прилегающей к ней территории или являются особыми экономическими зонами. Это будет стимулировать субъекты Федерации к созданию на своих территориях индустриальных парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий, способствовать повышению регионального налогового потенциала и улучшению ситуации со сбалансированностью бюджетов субъектов Федерации, сообщается на сайте Кабмина.
   Документ внесен Минфином России.
   Постановлением Правительства от 30 октября 2014 года №1119 утверждены Правила отбора субъектов Федерации, имеющих право на получение государственной поддержки в форме субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков. Правилами определены процедура и условия отбора субъектов Федерации, имеющих право на получение господдержки в форме субсидий.
   Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.
   Введено новое определение понятия «промышленный технопарк», вместо паспорта индустриального парка или технопарка вводится паспорт комплексного инвестиционного проекта.
   Оптимизирован порядок отбора субъектов Федерации, имеющих право на возмещение затрат на создание инфраструктуры индустриального парка и технопарка при рассмотрении заявок. При этом исключены дублирующие полномочия федеральных органов исполнительной власти, исполняющих функции главного распорядителя средств федерального бюджета в отношении субсидий, и Минфина России.
   Предусмотрено создание межведомственной комиссии по отбору проектов по созданию, модернизации и (или) реконструкции объектов инфраструктуры индустриальных парков, промышленных технопарков или технопарков в сфере высоких технологий. Задача такой комиссии – подготовка заключения об оценке обоснованности создания, модернизации и (или) реконструкции объектов коммунальной и (или) транспортной инфраструктуры на территории, прилегающей к границам территории индустриального парка или технопарка, а также степени их загрузки резидентами индустриального парка или технопарка.
   Кроме того, расширены возможности использования компенсационного механизма господдержки. Меры господдержки распространены на индустриальные парки, которые располагаются на территории особой экономической зоны и (или) на прилегающей к ней территории или являются особыми экономическими зонами.
   Принятые решения будут стимулировать субъекты Федерации к созданию на своих территориях индустриальных парков, промышленных технопарков и технопарков в сфере высоких технологий. Это будет способствовать повышению регионального налогового потенциала и улучшению ситуации со сбалансированностью бюджетов субъектов Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Московская область: муниципальный коворкинг-центр «Старт» заработал в Химках
  • Ростовская область: стартовал этап интеллектуальной игры «Начинающий фермер»
  • Челябинская область: муниципалитетам предлагают развиваться за счет МБ
  • Ленинградская область: выпускники «Бизнес-акселерации» получили дипломы
  • Алтайский край: максимальную сумму грантов для фермеров увеличили вдвое
  • На Алтае примут дополнительные меры по совершенствованию условий ведения бизнеса
  • Подготовлен проект распоряжения о распределении субсидий на поддержку МСП
  • Российской экономике необходимо обеспечить новые стимулы для развития
  • Правительство и РСПП обсудят план повышения темпов экономического роста
  • Началась подготовка ко второму Форуму социальных инноваций регионов
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru