ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
23-12-2016  В СФ поддержали поправки, защищающие кредиторов при банкротстве юрлиц

   Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал палате одобрить изменения в отдельные законодательные акты в части совершенствования мер по обеспечению интересов кредиторов при банкротстве юридических лиц.
   Провел заседание председатель Комитета СФ Юрий Неёлов, сообщает пресс-служба СФ.
   Как сообщил член Комитета СФ Вячеслав Шверикас, согласно рассматриваемому закону регистрирующий орган будет не вправе исключить из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) юридическое лицо, фактически прекратившее свою деятельность, но в отношении которого осуществляется производство по делу о банкротстве. Данные изменения направлены на обеспечение прав и гарантий кредиторов при банкротстве юридического лица.
   Закон также устанавливает обязанность оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве предоставлять регистрирующему органу сведения о юридическом лице, в отношении которого имеется принятое арбитражным судом заявление о признании должника банкротом, производство по которому не прекращено.
   Закон направлен на усиление защиты прав и законных интересов кредиторов в деле о банкротстве, пресечение злоупотреблений при окончании процедур банкротства, повышение ответственности контролирующих лиц, отметил сенатор.
   Комитет СФ рекомендовал одобрить изменения в закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Как сообщил член Комитета СФ Алексей Дмитриенко , предусматривается дополнение единых требований, предъявляемых к участнику закупки. Устанавливается в качестве требований отсутствие у участника закупки судимости не только за преступления в сфере экономики, но и за преступления, предусмотренные статьями «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Получение взятки», «Дача взятки» и «Посредничество во взяточничестве» Уголовного кодекса РФ. На участников закупок, у которых судимость погашена или снята, установленные требования не распространяются.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru