ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
26-12-2016  Совет Федерации одобрил поправки в закон о «дальневосточном гектаре»

   Совет Федерации одобрил Федеральный закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба СФ.
   Правовой акт внесен Председателем СФ Валентиной Матвиенко, заместителем Председателя СФ Галиной Кареловой , председателем Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрием Азаровым , еще 17 сенаторами, а также Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и депутатом ГД Ириной Яровой.
   Документ представил председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров.
   Законодатель пояснил, что поправками, в частности, для субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО), предусматривается возможность принятия регионального закона, определяющего территории, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование в соответствии с законом о «дальневосточном гектаре». Устанавливается, что проект такого нормативного акта вносит высшее должностное лицо региона.
   В проекте, пояснил законодатель, должны также быть указаны площадь территорий, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены гражданам в безвозмездное пользование, и основания для такого решения. Это позволит обеспечить большую юридическую прозрачность процедуры предоставления участков, в том числе избежать возможных ошибок, способных повлечь соответствующие судебные процессы, подчеркнул Дмитрий Азаров.
   Как отметил парламентарий, в Федеральном законе есть переходные положения, согласно которым до принятия регионами ДФО соответствующих законов сохраняются ограничения в части предоставления в безвозмездное пользование земельных участков, расположенных в границах территорий, определенных высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ в соответствии с порядком, действовавшим до вступления поправок в силу.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru