ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиФестиваль "Серебряный Меркурий"
26-12-2016  Г. Карелова: закон о детском отдыхе принят, но точка не поставлена

   Мы считаем этот закон важным, но лишь первым шагом в формировании системы качественного детского отдыха, заявила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, комментируя одобрение сенаторами закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей».
   «В действующее законодательство внесены серьезные базовые положения. Об этом говорит уже само название закона, в котором присутствует словосочетание «государственное регулирование», — подчеркнула сенатор.
   Принципиально то, отметила она, что вертикаль ответственности доведена до федерального уровня, сообщает пресс-служба СФ.
   «Порядок организации отдыха и оздоровления детей будет устанавливать Правительство России, контроль за его соблюдением также переносится на федеральный уровень. Правительством будет определен уполномоченный федеральный орган власти, который станет отвечать за реализацию государственной политики и координировать работы в этой сфере», - сказала Карелова.
   По мнению экспертов, это существенно повысит ответственность как федеральных, так и региональных органов исполнительной власти, не говоря о непосредственных организаторах детского отдыха. Правила, в том числе правила безопасности, становятся едиными от Владивостока до Калининграда. В каком бы регионе ни находился ребенок на каникулах, правила, по которым организован его отдых, должны стать одинаковыми.
   «Закон, который принят, задает основы, принципы единой государственной политики. Но мы полагаем необходимым сделать следующий шаг – разработать закон, который станет своего рода технологическим звеном. В нем должны быть прописаны конкретные механизмы реализации основного закона, касающиеся первичных звеньев всей системы – организаций отдыха и оздоровления, а также механизмы взаимодействия и координации всех участников процесса отдыха детей», — сообщила Галина Карелова.
   К такой логике, пояснила сенатор, подталкивают предложения, поступившие в Совет Федерации на его сайт во время обсуждения и подготовки ко второму чтению закона. «Было высказано очень много идей, которые убеждают в том, что подзаконными актами и внесениями изменений в другие законы в данном случае не обойтись. Нужен отдельный закон. К его разработке Совет Федерации приступит сразу после зимних каникул», — заверила вице-спикер СФ.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • За 2016 год Сбербанк вложил в бизнес Владимирской области 18 млрд рублей
  • Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу
  • Для заёмного финансирования создается Дальневосточный фонд высоких технологий
  • В зале вылета аэропорта «Внуково» прошла акция "Узнай свою задолженность"
  • Банк России: инфляция в апреле вплотную приблизилась к целевому значению
  • Крым: к открытию купального сезона все пляжи будут готовы
  • Президент ТПП РФ расскажет журналистам о развитии бизнеса в новых реалиях
  • Архангельская область – один из самых перспективных регионов России
  • В ГД поддержали законопроект о ратификации правил госзакупок в ЕАЭС
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru