ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
26-12-2016  Полиция предупреждает всех граждан быть предельно осторожными.

В последнее время сотрудники полиции начали часто регистрировать заявления от лиц, которые стали жертвами мошенничества при покупке транспортных средств из-за границы. Это связано с тем, что цены на авто держатся стабильно высокие, и мошенники, разработав новую схему, находят потенциальных жертв среди тех, кто желает приобрести недорогую машину.

Схема, которую используют злоумышленники, работает стандартным образом. В интернете размещают объявление с заманчивым предложением приобрести автомобиль по супер низкой цене. Разумеется, на такое предложение спрос имеется повышенный. Доверчивые покупатели связываются по указанным реквизитам с лже-продавцом и выясняют, что авто находится за границей, поэтому и цена низкая.

Как правило, все мошенники знают о психологическом приеме «войти в доверие», поэтому еще на первоначальном этапе показывают потенциальной жертве все необходимые документы. Доказательством того, что это не обман, служат предоставленные мошенником фотографии, а также копии документов на машину. Далее злоумышленник предлагает доставить этот автомобиль покупателю в течение нескольких дней, если тот отправит предоплату. Как говорит источник, http://dnepr.info/ нужна в качестве гарантии, что клиент не откажется от покупки авто, и в случае чего продавец сможет таким образом компенсировать затраты, связанные с доставкой транспортного средства. Сумма предоплаты, как правило, зависит от цены на товар и расстояния, куда он будет доставлен. Цена этого вопроса колеблется в пределах от 1000 евро и выше. Причем мошенник со своей стороны гарантирует, что данная сумма является залоговой и будет учтена вся полностью в общую стоимость автомобиля, а сама услуга доставки вообще окажется бесплатной.

На этом этапе, как правило, доверчивые клиенты и попадаются в ловушку. Далее, согласно схеме, злоумышленник предлагает перевести оговоренную сумму, причем несколькими способами на выбор заказчика. Продавец рассказывает, какой способ перевода будет быстрее или выгодней покупателю, и в конце концов он, ничего не заподозрив, отправляет на счет мошенника свои кровно заработанные средства.

Разумеется, разыскать любителя нечестной наживы в таком случае является затруднительным, поэтому при совершении подобных сделок правоохранители настоятельно рекомендуют соблюдать максимальную бдительность.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • Более 500 роуд-шоу закупок было проведено на «Бирже торгов» в 2016г.
  • Дагестан: предпринимателей приглашают на форум «Техно-Каспий – 2017»
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru