ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Производители борются за контрагентов-покупателейС 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
28-12-2016  Совет по стандартизации с участием бизнеса приступил к работе

   «Сформулировать, как стандартизация должна учитывать интересы развития бизнеса и общества, – наша общая задача с предпринимательским и экспертным сообществом», – отметил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексей Абрамов 26 декабря 2016 года на установочном заседании Совета по стандартизации при ведомстве.
   Глава Росстандарта подчеркнул важность совместной работы ведомства и бизнес-сообщества в сфере стандартизации. В частности, с точки зрения ведения предпринимательской деятельности, только бизнес сможет назвать самые принципиальные для себя направления в национальной, межгосударственной и международной стандартизации, сообщает пресс-служба Минпромторга.
   Особое внимание Алексей Абрамов уделил необходимости развития в России института субсидирования затрат на разработку стандартов, а также оценки качества работ в национальной стандартизации в целом.
   Деятельность новой рабочей площадки направлена на совершенствование многостороннего сотрудничества в решении вопросов развития стандартизации в России, ее соответствия реальным запросам экономики и общества. В рамках Совета планируется взаимодействие с деловым сообществом и институтами развития в рамках 162-ФЗ. Предусмотрена реализация концепции развития национальной системы стандартизации Российской Федерации на период до 2020 года.
   На заседании обсуждался также регламент работы и предложения в план работы Совета на 2017 год. Следующее заседание Совета запланировано на весну 2017 года.
   Совет создан приказом Росстандарта от 21 декабря 2016 г. № 1939. Состав Совета формируется на основе добровольного участия представителей отраслевого и бизнес-сообщества, организаций, которые заинтересованы в участии в развитии национальной стандартизации.
   К его основным задачам относится развитие государственно-частного партнерства в сфере стандартизации; организация и проведение анализа основных проблем в области стандартизации и разработка рекомендаций и предложений по результатам проведенного анализа. В рамках Совета планируется разработка и реализация механизмов, направленных на координацию работ в сфере стандартизации. Отдельное внимание будет уделено планированию и проведению работ по стандартизации по линии Росстандарта.
   Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) включено в систему федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и находится в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Среди основных задач – осуществление функций национального органа по стандартизации и технического регулирования, в области обеспечения единства измерений, а также в сфере надзора за выполнением установленных требований в ряде областей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса
  • У кредитной организации «Спурт» отозвана лицензия
  • Внесены изменения в закон о бухгалтерском учёте
  • Форум активных граждан «Сообщество» пройдет 20-21 июля в Тюмени
  • Банк России провел третий ежегодный замер индикаторов финансовой доступности
  • Дни Москвы пройдут в столице Китая осенью 2017 г.
  • Обнаружены нарушения в работе районного Фонда поддержки предпринимательства
  • Д.Медведев: надо сделать нормативную среду максимально дружелюбной к инновациям
  • Цветочные рынки и «сладкие мастерские»: сегодня начнется «Московское лето»
  • СФ уточнил условия осуществления предпринимательской деятельности
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru