ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
29-12-2016  Минэкономразвития разработан проект правил предоставления субсидий для МСП

   Основные изменения, которые будут внесены в программу поддержки малого и среднего предпринимательства в 2017 году, были представлены на состоявшейся в Минэкономразвития России Всероссийской конференции «Развитие малого и среднего предпринимательства: переход к новому качеству».
   Сейчас Министерством разработан и внесен в Правительство РФ проект правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам на государственную поддержку МСП, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства, сообщает пресс-служба ведомства.
   Для обеспечения консолидации субсидий с одинаковыми или близкими целями предусмотрено выделение единой субсидии из федерального бюджета на такие направления, как оказание поддержки субъектам МСП и организациям, образующим инфраструктуру их поддержки, предоставление субсидий на софинансирование капитальных вложений, содействие развитию молодежного предпринимательства.
   Размер субсидии регионам в 2017 году будет определяться исходя из уровня его бюджетной обеспеченности, количества субъектов МСП, осуществляющих деятельность на территории данного региона, и повышающих коэффициентов для субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа и регионов, имеющих на своей территории монопрофильные муниципальные образования. При распределении денежных средств на софинансирование капитальных вложений определяющим фактором будет необходимость завершения строительства финансируемых ранее объектов и возможность его завершения в 2017 году.
   С учетом проведенного анализа эффективности мер планируется сосредоточить усилия на нефинансовых мерах поддержки, обеспечивающих капитализацию вложенных средств, и «возвратных».
   Предусмотрено положение о необходимости направления на поддержку монопрофильных муниципальных образований не менее 10% от выделенной субсидии региону.
   Кроме того, запланировано создание системы координации деятельности организаций, образующих инфраструктуру поддержки МСП. Такими координаторами станут центры поддержки предпринимательства, созданные в регионах за счет средств федеральной субсидии.
   В качестве нового мероприятия программы выделено создание и развитие МФЦ для бизнеса.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Крым: сельхозпроизводители могут оформить кредиты в РНКБ по льготной ставке
  • ОП РФ: очень важно помогать тем, кто хочет заниматься благотворительностью
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru