ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицамиФестиваль "Серебряный Меркурий"
30-12-2016  Срок ликвидации общества по общему правилу не может превышать один год

   В законодательство внесены изменения, направленные на совершенствование процедур ликвидации юридических лиц.
   Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает Kremlin.ru.
   Федеральный закон принят Государственной Думой 14 декабря 2016 года и одобрен Советом Федерации 23 декабря 2016 года.
   Федеральным законом в ряд федеральных законов вносятся изменения, направленные на совершенствование процедур ликвидации юридических лиц.
   В частности, в соответствии с изменениями, вносимыми в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», предусматривается включение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о возбуждении производства по делу о банкротстве юридического лица, о проводимых в отношении юридического лица процедурах, применяемых в деле о банкротстве.
   Уточняются требования к порядку исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц по соответствующему решению регистрирующего органа.
   Кроме того, устанавливается, что такой порядок применяется также в случае невозможности ликвидации юридического лица ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников) и в случае наличия в названном реестре сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.
   В Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» уточняются нормы о подаче и рассмотрении заявления о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности и заявления о возмещении должнику убытков, предусматривается направление арбитражным судом определения о принятии заявления о признании должника банкротом в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, и дополняется перечень документов, прилагаемый к отчёту конкурсного управляющего.
   В соответствии с изменениями, вносимыми в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», исключение общества из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц для недействующих юридических лиц, влечёт последствия, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации для отказа основного должника от исполнения обязательства. Помимо этого, устанавливается, что срок ликвидации общества по общему правилу не может превышать один год.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»
  • За 2016 год Сбербанк вложил в бизнес Владимирской области 18 млрд рублей
  • Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу
  • Для заёмного финансирования создается Дальневосточный фонд высоких технологий
  • В зале вылета аэропорта «Внуково» прошла акция "Узнай свою задолженность"
  • Банк России: инфляция в апреле вплотную приблизилась к целевому значению
  • Крым: к открытию купального сезона все пляжи будут готовы
  • Президент ТПП РФ расскажет журналистам о развитии бизнеса в новых реалиях
  • Архангельская область – один из самых перспективных регионов России
  • В ГД поддержали законопроект о ратификации правил госзакупок в ЕАЭС
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru