ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
30-12-2016  Смоленская область: состоялось заседание Общественного совета по защите МСБ

   В прокуратуре области состоялось заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.
   Одним из значимых направлений проводимой в настоящее время административной реформы является ограничение вмешательства государства в экономическую деятельность, исключение чрезмерного регулирования и снижение административных барьеров для бизнеса, сообщается на сайте Прокуратуры РФ Смоленской области.
   Для достижения указанных целей внесены ряд изменений в действующее федеральное законодательство, в том числе по вопросам реализации контрольно-надзорных функций государства.
   В связи с этим в прокуратуре области на заседании Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса рассмотрены нововведения при осуществлении с 01.01.2017 государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, а также вопросы реализации на территории области проекта Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» по развитию сети бюро по защите прав предпринимателей в регионах.
   Докладчиками доведены до сведения участников Общественного совета внесенные в Федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» изменения по вопросам проведения проверок субъектов предпринимательства.
   В частности, обращено внимание присутствующих на следующие изменения:
   Так, впервые закреплен порядок организации и проведения мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований. Определен порядок организации и проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Введено понятие «индикаторы риска нарушения обязательных требований», а также возможность проведения контрольной закупки в рамках мероприятий по контролю.
   Кроме того, до участников Общественного совета доведена разработанная прокуратурой области памятка предпринимателя «Проверки бизнеса в 2017 году», а также предложено рассмотреть вопрос о ее размещении на официальных сайтах предпринимательских сообществ.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Крым: сельхозпроизводители могут оформить кредиты в РНКБ по льготной ставке
  • ОП РФ: очень важно помогать тем, кто хочет заниматься благотворительностью
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru