ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
09-01-2017  Подписано постановление о кредитовании с/х производителей по льготной ставке

   Согласно Постановлению Правительства от 29 декабря 2016 года №1528, с 1-го января 2017 года кредитным организациям, участвующим в реализации нового механизма льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса по ставке не более 5%, будут предоставляться субсидии. Это позволит повысить доступность кредитования для АПК и снизить финансовую нагрузку на сельскохозяйственных товаропроизводителей, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановление от 29 декабря 2016 года №1528 внесено Минсельхозом России.
   Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и её реализацию, по льготной ставке.
   Правилами предусматривается, что субсидии будут предоставляться системно значимым российским кредитным организациям, а также российским кредитным организациям, отобранным Минсельхозом России. Правилами утверждены критерии отбора таких уполномоченных банков. В частности, критериями отбора предусмотрено наличие у банка собственных средств (капитала) в размере не менее 20 млрд рублей, а также специализированных кредитных продуктов и программ для организаций агропромышленного комплекса.
   Субсидии будут предоставляться начиная с 2017 года банкам, участвующим в реализации нового механизма льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, на возмещение недополученных ими доходов в размере 100% ключевой ставки Банка России по кредитам, выданным по ставке не более 5%.
   Заёмщик самостоятельно будет выбирать уполномоченный банк для получения льготного краткосрочного кредита и (или) льготного инвестиционного кредита.
   Правилами также устанавливаются требования к заёмщику и заявке на получение субсидии, порядок формирования Минсельхозом России прогноза кредитования и плана льготного кредитования заёмщиков на очередной финансовый год, сроки предоставления субсидий уполномоченному банку, перечень показателей результативности предоставления субсидий и другие положения.
   Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года, так как предприятия и организации агропромышленного комплекса нуждаются в привлечении краткосрочных кредитов на пополнение оборотных средств для проведения весенней полевой кампании.
   Принятое решение позволит повысить доступность кредитования для АПК и снизить финансовую нагрузку на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru