ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямЗаказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
09-01-2017  Регистрация компании, семейный бизнес - основа развитых экономик

В основе большинства развитых европейских экономик по-прежнему стоит семейные фирмы, некоторые из которых со временем разрастаются до огромных корпораций с долголетними традициями. Анализ Европейской комиссии показывает, что в Европе больше половины стабильных европейских компаний, являются семейными. Они охватывают все секторы экономики и их стабильность, особенно сейчас, в период экономического кризиса является фактором, играющим огромную роль. Что послужило причиной успеха семейных фирм и почему регистрация компании http://regserv.biz/ru/registracziya-predpriyatij/, в которой участвует вся семья является мудрым решением.

Когда мы говорим о семейном бизнесе, мы имеем в виду компанию, в которой все акции и собственность принадлежат только одной семье, а ее члены активно участвуют в управлении и работе. В семейных фирмах в большинстве случаев основная часть личных финансов членов семьи связаны с бизнесом. Существуют долгосрочные обязательства всей семьи по отношению к развитию компании и ее успеху, что делает ее желанным партнером, а их клиентов более доверчивыми. Так что одни эти факторы являются хорошими предпосылками для успешного развития семейной компании.

Другим положительным фактором является способность быстро принимать решения, что всегда в интересах семьи и компании. Таким образом, возможные ошибочные шаги со стороны людей, косвенно связанных с процветанием и репутацией компании сведены к минимуму. А для семейной фирмы репутация имеет первостепенное значение. На ее основе строится и доверие клиентов, а оно строится тяжело, и при его потере почти не возвращается.

Однако для создания и регистрации семейной компании, необходимы предпосылки и условия, на которые должны отвечать члены семьи. Прежде всего, очень важно, чтобы хотя бы один из них имел сильный предпринимательский характер. Кроме того, хороший бизнес, это бизнес близкий к образованию, по крайней мере, одного из членов семьи, а у других должна присутствовать заинтересованность в этой области и стремление к обучению и развитию в ней. Другим очень важным условием является, стабильность и понимание в семье.

Каждой семье, решившей зарегистрировать компанию и начать семейный бизнес, следует предварительно хорошо обдумать, все ли ее члены способны и желают участвовать в деятельности компании, достичь предварительного согласия. После чего надо приступить к выбору члена семьи, который будет управлять бизнесом, и этот выбор должен быть хорошо взвешен на основе соответствующих навыков и образования. Только тогда семейная компания успешно запускается и имеет реальный шанс развиваться и со временем вырасти.

Одним из наиболее важных и успешных качеств большинства семейных компаний с долгой историей, это планирование долгосрочной перспективы и вглядывание далеко вперед. Семейный бизнес, как правило, начинается малым, постепенно развивается и растет, но со временем, чтобы оставаться таковым, выжить, он должен быть снова унаследован членами одной семьи.

Опыт большинства европейских семейных фирм показывает, что во многих случаях именно эта преемственность является большой проблемой и часто приводит к провалу многих крупных компаний. Передача семейного бизнеса от одного поколения к другому должна быть запланирована заранее и серьезно рассмотрена. Только так семейная компания может существовать успешно и передаваться из поколения в поколение. Чтобы быть успешной, эта преемственность должна иметь взаимопонимание и единообразие взглядов, старого и молодого поколения, по развитию компании и семейного бизнеса как одного целого. Часто подобные раздоры вредны для семейного бизнеса и могут привести даже к банкротству.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Крым: сельхозпроизводители могут оформить кредиты в РНКБ по льготной ставке
  • ОП РФ: очень важно помогать тем, кто хочет заниматься благотворительностью
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru