ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
09-01-2017  В Псковской области установили МРОТ для бизнеса

   
   Администрация Псковской области, Псковский областной совет профессиональных союзов и региональный Союз промышленников и предпринимателей заключили соглашение о минимальном размере оплаты труда (МРОТ) на 2017 год. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, документ был подписан в канун Нового года.
   В соответствии с ним в 2017 году минимальная зарплата для бюджетных государственных и муниципальных организаций должна быть установлена на уровне минимального размера оплаты труда на территории РФ (с 1 июля 2016 года — 7500 рублей), а для внебюджетного сектора экономики — на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения Псковской области в размере 11 450 рублей.
   По мнению разработчиков соглашения, оно позволит повысить доходы граждан и вывести часть бизнеса из тени, бороться с «серыми» зарплатами.
   В пресс-службе псковского уполномоченного по правам предпринимателей Андрея Мурылева пояснили, что первоначально представители бизнес-сообщества были категорически не согласны с условиями соглашения, предполагавшего установить МРОТ в 11 450 рублей для всех внебюджетных организаций, но подписанный 29 декабря документ — компромиссный вариант.
   «Во-первых, данное соглашение коснётся не всех предпринимателей — для социально-ориентированных некоммерческих организациях, а также для субъектов малого предпринимательства МРОТ остается на прежнем уровне, установленном федеральным законом», — подчеркнули в пресс-службе бизнес-омбудсмена. Также МРОТ останется на прежнем уровне для вспомогательного персонала.
   Лидер псковских профсоюзов Ульяна Михайлова подчеркнула, что действие соглашения распространяется на широкий круг работников: это охранники, швеи, водители, официанты, которые в тех или иных хозяйствующих субъектах отнесены к основному персоналу, а также электромонтеры, газосварщики, администраторы, ряд молодых специалистов, работники торговых сетей. «Пока это соглашение не коснётся социально ориентированных общественных организаций и малого бизнеса, то есть тех предприятий, которые имеют годовой оборот до 100 тысяч рублей и где численность сотрудников составляет до 50 человек», — пояснила Ульяна Михайлова.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • У кредитной организации «Северо-Восточный Альянс» отозвана лицензия
  • Сельхозтоваропроизводителям компенсируют ущерб, причиненный природными ЧС
  • Продукты, несоответствующие требованиям техрегламентов, должны уничтожаться
  • Правительство выступило с инициативой развития ОЭЗ Калининградской области
  • ХМАО: идет прием заявок на участие в Слёте молодых предпринимателей Югры 2017
  • На выставке «Россия, устремленная в будущее» представят инновпотенциал регионов
  • Названы лауреаты премий Правительства в области туризма
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru