ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
11-01-2017  Опека юрлиц над недееспособными гражданами призвана улучшить качество соцуслуг

   В Волгограде прошло заседание «круглого стола», на котором обсуждались изменения в федеральном законодательстве, допускающие опеку над недееспособными гражданами РФ со стороны юридических лиц. Модератором мероприятия выступила член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Волгоградской области Елена Попова.
   По словам сенатора, соответствующий закон уже принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации. «Мы выходим с предложением обсудить реализацию закона на разных площадках, в частности, в Общественной палате Волгоградской области», — сообщила парламентарий, сообщает пресс-служба СФ.
   Елена Попова считает, что следует прописать критерии некоммерческих организаций, которые могут работать по этому закону. «Какие мы даем им полномочия, какие могут быть риски. Все это делается для улучшения качества социальных услуг в тех границах, в которых могут работать некоммерческие юридические лица», — сказала сенатор.
   В обсуждении приняли участие представители органов государственной власти Волгоградской области в сфере социальной защиты и здравоохранения, специалисты правовой сферы и руководители общественных организаций.
   По итогам «круглого стола» принято решение о создании в 2017 году в регионе рабочей группы из числа депутатского корпуса, общественных организаций, профильных экспертов. Члены рабочей группы будут вести мониторинг реализации закона, оценивать его работу на практике и по необходимости вносить предложения по его корректировке.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru