ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
13-01-2017  Минфин подготовил закон, освобождающий от НДС лизинг медицинских изделий

   Минфин РФ подготовил законопроект, который освобождает от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) оказание услуг лизинга медицинских изделий, говорится в письме ведомства от 15 декабря 2016 года.
   "Минфином России подготовлен и согласован с Минздравом, Минэкономразвития и Минпромторгом законопроект, предусматривающий освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг по передаче … медицинских изделий по договорам финансовой аренды (договорам лизинга) с правом выкупа", говорится в письме.
   "В то же время в целях снижения финансовой нагрузки на бюджетные лечебные учреждения считаем возможным предложение об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг по передаче … медицинских изделий в пользование медицинским учреждениям, в том числе по договорам аренды, финансовой аренды (лизинга), договорам пользования, контрактам жизненного цикла, учесть при подготовке законопроекта ко второму чтению", также говорится в письме.
   Ранее Минфин РФ предложил освободить от необходимости уплаты НДС оказание услуг лизинга важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий. Ведомство предлагало включить в этот перечень медицинские приборы, оправы и линзы для очков (кроме солнцезащитных), инвалидные коляски и другие технические средства для инвалидов, протезно-ортопедические изделия.
   Данные изменения направлены на поддержку отечественных производителей таких медицинских товаров, сырья и комплектующих изделий для их производства.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru