ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
13-01-2017  Органы муниципального контроля подключены к Единому реестру проверок

   Согласно правилам формирования и ведения Единого реестра проверок, утвержденным Постановлением Правительства РФ №415 (от28.04.2015), территориальные органы федеральных органов государственной власти подключились к реестру с июля 2015 года, региональные органы власти – с июля 2016 года и органы муниципального контроля – с 1 января 2017 года.
   Реестр содержит все данные, в том числе о плановых и внеплановых проверках субъектов предпринимательства, дату и номер распоряжения о проведении проверки, дату направления уведомления о проверке, дату начала и окончания проверки и т.д., сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   «Каждый шаг органа муниципального контроля отражается в реестре, в том числе и фамилии должностных лиц, которые проводят проверку», - говорила в своем выступлении начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Прокуратуры Челябинской области Ольга Чумакова на совместном семинаре Уполномоченного по защите прав предпринимателей и Прокуратуры Челябинской области, состоявшемся в конце декабря прошлого года.
   К органам муниципального контроля относятся – администрации поселений, муниципальных районов, управления жилищно-коммунального хозяйства, управления сельского хозяйства, городской инженерной инфраструктуры и т.п. В разных муниципальных образованиях Челябинской области названия структур, имеющих функции органов муниципального контроля, могут быть разными.
   «В каждом органе муниципального контроля за определенным должностным лицом должна быть закреплена обязанность по своевременному и достоверному внесению сведений в Реестр. В случае, если органы муниципального контроля до 1 января не подключаться к Единому реестру, проводить плановые и внеплановые проверки они будут незаконно, что влечет за собой административную ответственность», - акцентировала внимание присутствующих Ольга Чумакова.
   В семинаре приняли участие – представители органов местного самоуправления практически всех муниципальных образований региона (Челябинска, Копейска, Кыштыма, Магнитогорска, Троицка, Еманжелинска, Златоуста, Катав-Ивановска, Чебаркуля и т.д.). Для участия в семинаре зарегистрировалось более полусотни человек. Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области представляла заместитель Уполномоченного Ольга Милицына.
   По информации областной прокуратуры, в 2016 году органы местного самоуправления предоставили для включения в план проверок 369 юр.лиц и индивидуальных предпринимателей, из которых при изучении документов, исключено 167, или 55% от числа предложенных. Такой большой процент отклоненных предложений свидетельствует о низком качестве подготовки проектов проверочных мероприятий, отметили в прокуратуре.
   «Деятельность контрольно-надзорных органов в этом году выходит для нас на первый план. Челябинский бизнес-омбудсмен возглавил рабочую группу под названием «Административное давление на бизнес», которая в кратчайшие сроки должна выработать «дорожную карту» по совершенствованию деятельности контрольно-надзорных органов. Проведенный семинар – это новый формат нашего взаимодействия с областной прокуратурой. Он позволяет повышать уровень информированности не только предпринимательского сообщества, но и сотрудников муниципальных администраций», - прокомментировала итоги совместного семинара Ольга Милицына.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Россия и Узбекистан увеличили объем товарооборота в 2016 году
  • МО: бизнесменам могут разрешить предоставлять документацию в электронном виде
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • Более 500 роуд-шоу закупок было проведено на «Бирже торгов» в 2016г.
  • Дагестан: предпринимателей приглашают на форум «Техно-Каспий – 2017»
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru