ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органов
14-01-2017  Омская область: для ИП расширят перечень видов деятельности с нулевой ставкой

   
   «Налоговыми каникулами» в 2016 году воспользовалось более 200 начинающих бизнесменов.
   Специалисты регионального Минэкономики готовят законопроект по расширению перечня видов деятельности, по которым установлена «нулевая» налоговая ставка для начинающих бизнесменов. В соответствии с федеральным законодательством таким правом могут воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения. С 1 января 2017 года вступил в силу новый перечень видов деятельности, относящихся к бытовым услугам, где может использоваться «патентная» система уплаты налогов, сообщает "Омская губерния".
   С учетом популярности некоторых услуг, а также на основании обращений предпринимателей Министерство экономики Омской области расширяет перечень видов деятельности, по которым планируется установить «нулевую» налоговую ставку.
   Так, для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, добавляется 53 вида экономической деятельности в сфере бытовых услуг населению. Среди них техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, деятельность по уборке квартир и частных домов, ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования, организация обрядов (свадеб, юбилеев), предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров и т. д.
   Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, добавляется 10 видов экономической деятельности в сфере бытовых услуг населению. Это парикмахерские и косметические услуги, услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий, техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования, чеканка и гравировка ювелирных изделий, услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства, услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления, услуги по прокату, обрядовые и ритуальные услуги, резка, обработка и отделка камня для памятников.
   «Мы заинтересованы в стимулировании омичей к легальной предпринимательской деятельности и самозанятости. «Налоговыми каникулами»в 2016 году воспользовалось более 200 предпринимателей, количество индивидуальных предпринимателей увеличилось на 1,5 процента к уровню 2015 года, существенно выросли налоговые поступления по «упрощенке» и патенту», - отмечает министр экономики Омской области Оксана Фадина.
   В соответствии с федеральным законодательством, воспользоваться «налоговыми каникулами» можно до 2021 года. Ранее этот срок был установлен до 1 января 2018 года.
   После прохождения антикоррупционной экспертизы и согласования с заинтересованными ведомствами законопроект будет представлен на рассмотрение Законодательному Собранию Омской области.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Форум регионов РФ и Беларуси будет посвящен сотрудничеству в области инноваций
  • В Казани обсудили перспективы развития высокотехнологичных производств
  • МТПП: пройдет деловая встреча с румынскими предпринимателями
  • Рост ИП в столице говорит о непростой экономической ситуации
  • Принято решение для повышения платёжной дисциплины владельцев большегрузов
  • Запуск программы в рамках стратегии «Производительность труда» намечен на осень
  • Сбербанк запустил новый инструмент сервиса E-invoicing — «Нулевую отчётность»
  • Утверждёны показатели для расчёта рейтинга регионов по поддержке СОНО
  • В январе-марте 41 000 подростков нашли временную работу
  • В СФ обсудили основные проблемы въездного туризма и пути их решения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru