ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
16-01-2017  Туроператоры выездного туризма обязаны создать ФПО до 31 января 2017 года

   10 января 2017 года Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов совместно с директором Департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольгой Яриловой провели рабочую встречу с участниками туристского рынка по вопросу вступления в силу изменений законодательства в части новых требований к осуществлению туроператорской деятельности, которые направлены на защиту прав и интересов туристов.
   В совещании приняли участие представители объединений в сфере туризма – Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», Российского Союза Туриндустрии (РСТ), Ассоциации туроператоров России (АТОР), Союза Туристических Агентств (СТА).
   В рамках обновленного законодательства в дополнение к установленным ранее условиям осуществления деятельности в сфере выездного туризма (финансовое обеспечение ответственности, членство в Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ») создается новый механизм финансовых гарантий для туристов– фонды персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма.
   В соответствии со ст. 11.6 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ эти фонды формируются для выплаты денежных средств, причитающихся туристам и (или) иным заказчикам в целях возмещения реального ущерба, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма.
   Фонд персональной ответственности туроператора формируется за счет ежегодного взноса туроператора в размере 1% общей цены туристского продукта за предыдущий год.
   Компании, которые не осуществляли в предыдущем году деятельность в сфере выездного туризма, но намерены начать / возобновить работу в этой сфере в текущем году, должны до того, как приступят к реализации туров за рубеж, перечислить в фонд персональной ответственности туроператора взнос в размере 100 тысяч рублей.
   Взносы в фонд персональной ответственности, а также в резервный фонд (ранее – компенсационный фонд) должны быть уплачены туроператором до 31 января 2017 года (ч. 3 ст. 5 федерального закона от 02.03.2016№ 49-ФЗ).
   Для реализации новых требований законодательства Ассоциацией «ТУРПОМОЩЬ» открыты счета для формирования фондов персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма, переформатирован сайт «ТУРПОМОЩИ».
   «Туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, обязаны создать фонды персональной ответственности до 31 января 2017 года. Иных сроков законом не предусмотрено. Минкультуры России и Ростуризмом заблаговременно была проведена вся необходимая информационно-разъяснительная и подготовительная работа с участниками рынка. Напоминаем, что тех операторов, которые не сформируют фонды в законодательно установленные сроки, Ростуризм будет вынужден исключить из Единого федерального реестра туроператоров», – предупреждает руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Ростуризма
Рейтинг интереса
  • 31 мая надо представить отчеты о движении средств по счетам в зарубежных банках
  • «Единая Россия» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства
  • Российская Федерация подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2025»
  • Титов: самой важной проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • Продавать билеты на ЧМ по футболу организации смогут без применения ККТ
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru