ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
18-01-2017  В ОП РФ предложили ввести для табачных компаний «налог на здоровье»

   
   Член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предлагает правительству обязать табачные компании платить государству более 70% от прибыли, чтобы оно в свою очередь тратило эти деньги на пропаганду спорта и здорового образа жизни, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.
   «В некоторых западных странах подобный „налог на здоровье“ платят алкогольные компании. Причем этот налог в казну государства достигает 95% от чистой прибыли, которую составляет заработок акционеров. Мы разработали предложения для новой антитабачной концепции Минздрава. Причем мы вовсе не собираемся создавать альтернативную концепцию, „изобретать велосипед“ в тех вопросах, где у Минздрава есть разумные предложения. Например, по запрету курения в коммунальных квартирах. Мы планируем усилить этот документ», — отметил Хамзаев.
   По его словам, для того чтобы любая задумка была реализована, во-первых, нужны средства, во-вторых, конкретный алгоритм действий. Таким образом, Общественная палата РФ сгенерирует определенные инициативы, которые можно разложить на конкретные шаги.
   «Налог на здоровье» — как раз один из ключевых шагов, который гармонично вписывается в эту концепцию. Кроме того, предложение отражает мировую тенденцию. Власть и общественность все чаще обращается за деньгами к табачным и алкогольным корпорациям. На мой взгляд, крайне несправедливо, когда на системе здравоохранения и каждом гражданине лежит тяжелое бремя, а гигантская прибыль остается у табачных корпораций. Это несправедливо с точки зрения распределения ответственности по урону здоровью. И в этом смысле даже 10% прибыли, которую мы оставим табачным компаниям, — щедрый дар», — добавил Султан Хамзаев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru