ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциямКомпания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
20-01-2017  Омская область: бизнес участвует в разработке законопроектов

   
   В процедурах оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов задействованы представители 12 предпринимательских объединений региона.
   В региональном Минэкономики считают, что реализация нормативных правовых актов, направленных на повышение деловой активности, зависит от их «проработанности» и оценки бизнес-сообщества. С учетом предложений предпринимательских объединений в министерстве сформирована группа экспертов, которые будут участвовать в оценке регулирующего воздействия законопроектов по поддержке и развитию бизнеса в Омской области, сообщает "Омская губерния".
   В процедурах оценки нормативной базы принимают участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Юрий Герасименко и представители 12 предпринимательских объединений региона: Союза предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, Союза организаций торговли и так далее. Кроме того, наиболее значимые законопроекты проходят процедуру публичного обсуждения, где количество экспертов расширено.
   Теперь в формировании заключений будут также участвовать члены Союза предпринимателей - директор Центра правовых стратегий «Лексфорт» Игорь Журиков и директор ООО «ОМЭКС» Максим Репин, председатель Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков, вице-президент Омской торгово-промышленной палаты Ирина Кичигина, член общественной организации «ОПОРА РОССИИ», коммерческий директор ООО «Императив-Сибирь» Олег Ананьев, председатель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.
   По мнению министра экономики Оксаны Фадиной, тесное взаимодействие с экспертами из предпринимательского сообщества, позволяет повысить качество законодательного регулирования.
   «В процессе обсуждений законопроектов с представителями предпринимательства мы находили новое видение регулирования ситуации, которое позволяло бы максимально учесть интересы и бизнеса, и государства. Нам нужна обратная связь от предпринимателей, поэтому мы заинтересованы в совершенствовании процедур оценки регулирующего воздействия», - пояснила Оксана Фадина.
   В 2016 году Министерством проведена оценка регулирующего воздействия 66 подготовленных законопроектов и экспертиза положений 4 действующих правовых актов. С участием представителей предпринимательского сообщества активно обсуждались проекты постановлений Правительства Омской области о предоставлении субсидий предпринимателям в сфере дошкольного образования и законопроект об изменениях в начислении налога на имущество организаций.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru