ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
20-01-2017  Ульяновская область: будет принят региональный закон «О технологической долине»

   
   Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, выступая с Инвестиционным посланием. Этот закон станет основополагающим в создании «умного региона», сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
   «Именно региональная технологическая инициатива должна обеспечить нам переход от преобладающей сегодня индустриальной модели, ориентированной на традиционные рынки, к модели с весомой долей новой высокотехнологичной экономики. На ограниченной территории недалеко от Ульяновска мы создаем площадку с особой экосредой, способной дать импульс для формирования промышленности будущего, основанной на технологических знаниях», - подчеркнул глава региона.
   Предполагается, что в агломерацию войдут индустриальный парк, особая экономическая зона портового типа (с льготным таможенным режимом), аэропорт, жилой район, рекреация и зелёная зона вдоль берега Волги, Технокампус с ядром в Наноцентре с инфраструктурой для запуска технологичного бизнеса любого вида, мощный IT-кластер. Частью проекта является строительство большого ветропарка. На 2017 год запланировано завершение 1-го этапа строительства на 35 мегаватт. Как отметил Сергей Морозов, все это позволит подойти к решению главной задачи -запуска процессов локализации комплектующих для ветрогенераторов, основным компонентом которого являются композитные лопасти. В связи с этим на базе завода «АэроКомпозит» будет запущено строительство нового корпуса. Также ведутся работы по ветроизмерению для расширения ветропарка и доведения его мощности до 600 мегаватт. «По сути, мы даем начало принципиально новой отрасли – ветрогенерации, одними из первых на уровне России переходим к процессу «переупаковки» и перестройки целого сектора экономики. Определена концептуальная основа мероприятий по формированию ветропарков, создан специализированный консорциум инвесторов, институтов развития и технологических компаний», - подчеркнул губернатор.
   Кроме того, в Инвестиционном послании Сергей Морозов отметил роль образовательного сегмента. Он сказал, что планируется создание школы на 600-700 мест. В образовательное пространство в перспективе также войдут детский сад, технический колледж, университет и студенческий городок.
   Также Сергей Морозов сообщил, что в 2017 году регион выходит на строительство первой очереди жилого поселка для резидентов и участников проекта технологической долины в непосредственной близости от Технокампуса. По словам губернатора, завершить строительство первой очереди планируется в ближайшие три года.
   Руководитель Центра стратегий и программ Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Павел Рудник отметил инвестиционную привлекательность озвученных инициатив Ульяновской области. «Идея этих проектов в том, чтобы радикально переломить ситуацию и использовать весь потенциал, который есть в Ульяновской области для того, чтобы построить новую современную модель инновационного развития в регионе», - подчеркнул эксперт.
   По словам Сергея Морозова, регламентировать функционирование этого проекта будет закон Ульяновской области «О технологической долине». Глава региона отметил, что создается управляющая компания на базе Центра кластерного развития, Фонд технологического развития с правом финансирования проектов, система льгот для привлечения частного бизнеса, в том числе с опорой на опыт Сколково. «Весь проект будет осуществляться с участием международных экспертов и предпринимателей. Это важно. Для этого создан Консультативный совет. Среди партнеров - Левенский университет, лидер 2016 года по коммерциализации разработок», - подчеркнул Сергей Морозов.
   На Гайдаровском форуме-2017 была высоко оценена готовность региона продвигаться по направлению проектного управления.
   По словам генерального директора ООО «Ульяновский центр трансфера технологий» Андрея Редькина, новая система управления, кластерный и проектный подходы - это единственный путь развития для региона. «Процесс привлечения инвесторов в регион все еще продолжает идти, но из-за высокой конкуренции между другими субъектами и Ульяновской областью, необходимо создавать новые ценности, чтобы инвесторы приходили в регион и оставались здесь», - отметил руководитель Наноцентра.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку
  • АСИ окажет поддержку Коми в продвижении лучших практик работы с проектами
  • Тверь: состоится квест по молодёжному предпринимательству
  • Екатеринбург: пройдет вручение первой премии предпринимателей «Номер один»
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru