ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
24-01-2017  Одобрен законопроект об доступе налоговиков к документам аудиторских организаций

   Правительственная Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на обеспечение доступа налоговых органов к документам аудиторских организаций.
   Законопроектом предлагается внести в законодательство изменения, которые предоставят право должностному лицу налогового органа истребовать у аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов документы (информацию), полученные ими о налогоплательщике в ходе своей деятельности, в случае если документы (информация) не представлены налогоплательщиком налоговым органам в установленном порядке. Принятие законопроекта будет способствовать выявлению налоговых правонарушений, сообщается на сайте Кабмина.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 82 и 931 Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) внесён Минфином России.
   Законопроект направлен на реализацию рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития по итогам первой фазы обзора российского законодательства в рамках Глобального форума по транспарентности и обмену информацией для целей налогообложения.
   Законопроектом предлагается внести в статью 931 Налогового кодекса (далее – Кодекс) изменения, которые предоставят право должностному лицу налогового органа истребовать у аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов документы (информацию), полученные ими о налогоплательщике в ходе своей деятельности, в случае если документы (информация) не представлены налогоплательщиком налоговым органам в установленном порядке.
   Кроме того, планируется внести изменение в статью 82 Кодекса, касающееся определения порядка работы налоговых органов с документами (информацией), полученными ими от аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.
   Срок вступления вносимых изменений в силу – 1 января 2018 года.
   Принятие законопроекта будет способствовать выявлению налоговых правонарушений.
   Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru