ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва.
28-01-2017  Москва: уполномоченный отстоял интересы малых предпринимателей

   
   Уполномоченный поддерживает решение УФАС Москвы о наличии нарушений в конкурсах по предоставлению торговых мест в переходах метрополитена.
   УФАС по г. Москве обнаружило нарушения в условиях проведения конкурса на право осуществления торговой деятельности в киосках и павильонах, расположенных в подуличных переходах метрополитена Москвы. Так, ГУП «Московский Метрополитен» установил необоснованно большие суммы в качестве обеспечения заявок для участия в торгах - задаток в размере 71,3 млн. рублей по одному аукциону и 77,6 млн. рублей по второму, кроме того, площадь сформированных лотов составила 700 и 860 кв.м. соответственно, что исключило возможность участия в торгах малого и среднего бизнеса. ГУП «Московский метрополитен» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства и внесении изменений в конкурсную документацию.
   Ранее УФАС уже признавал Московский Метрополитен нарушившим законодательство о конкуренции при проведении прошлого аналогичного конкурса (в мае 2016 г.), однако не стал отменять результаты торгов с учетом уже заключенных договоров. При этом данное решение не повлияло на установленные Московским Метрополитеном условия для нового конкурса.
   Уполномоченный последовательно отстаивает интересы малых предпринимателей, осуществляющих торговлю в переходах метро в Москве. Ровно год назад по ходатайству Уполномоченного на три месяца был продлен срок договоров об аренде торговых мест, которые планировалось демонтировать в связи с планируемым ремонтом.
   Уполномоченный также участвует в судебном процессе на стороне предпринимателей по оспариванию упомянутого выше первого после реконструкции переходов метрополитена конкурса на право ведения торговли (в нем размер одного из установленных лотов был неоправданно велик, а размер залога составлял 120 млн. руб.).
   Уполномоченный готов принять участие в судебных процессах с поддержкой позиции ФАС России, а также надеется, что предписание ФАС будет исполнено Правительством Москвы и для малого бизнеса будут созданы все необходимые условия для участия в конкурсе.
   Следует также отметить, что не подтвердилась информация о том, что данные конкурсы будут проходить строго по принципу «одно место в одни руки», которая на встречах с участием Уполномоченного и предпринимателей была озвучена представителем Правительства Москвы в 2016 г.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Оmbudsmanbiz.ru
Рейтинг интереса
  • 31 мая надо представить отчеты о движении средств по счетам в зарубежных банках
  • «Единая Россия» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства
  • Российская Федерация подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2025»
  • Титов: самой важной проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • Продавать билеты на ЧМ по футболу организации смогут без применения ККТ
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru