ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовФестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»
31-01-2017  Сахалин: власти усиливают борьбу с нарушениями закона в сфере бизнеса

   
   Этой теме было посвящено выступление губернатора Олега Кожемяко на расширенном заседании коллегии региональной прокуратуры с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина. На мероприятии подводились итоги работы надзорных органов в 2016 году, ставились задачи по укреплению законности и правопорядка, сообщает официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области.
   Учитывая сокращение доходной части бюджета из-за падения цен на нефть, власти островного региона сконцентрировали усилия на развитии сельского хозяйства, рыбной отрасли, туризма, на создании условий для повышения деловой активности.
   - Важным фактором улучшения инвестиционного климата является соблюдение законности в сфере предпринимательства, - подчеркнул Олег Кожемяко. – В частности, с этой целью в марте 2016 года в прокуратуре области создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа, которая следит за состоянием дел на территориях опережающего социально-экономического развития. Добросовестный, честный, прозрачный бизнес должен быть надежно защищен со стороны государства, в том числе от необоснованных проверок и иного давления. На это обращает наше внимание Президент России.
   Особое значение придается борьбе с коррупцией. В этом направлении региональное правительство принимает конкретные меры. В частности, внесены изменения в контракты государственных служащих. Теперь в них предусмотрена ответственность за нарушение положений кодекса этики и служебного поведения. Налажен строгий контроль над представлением сотрудниками органов исполнительной власти сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
   Для противодействия коррупции и предупреждения нарушений при осуществлении закупок в системе органов исполнительной власти области недавно создано профильное министерство и казенное учреждение «Центр государственных закупок». Их специалисты проверили почти 7000 заявок заказчиков на сумму более 31 миллиарда рублей. Каждая пятая была возвращена на доработку из-за завышения цены и наличия признаков нарушений действующего законодательства. В результате в 2016 году удалось сэкономить 2,2 миллиарда рублей. Благодаря проведению экспертиз начальные цены снижены на сумму более 400 миллионов рублей. Отменено 140 закупок для муниципальных нужд. Общая сумма - свыше 450 миллионов рублей.
   В 2017 году приоритетом региональных властей станет стандартизация закупок. Будут внедряться специальные каталоги товаров, работ, услуг, предстоит расширить практику совместных торгов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: в парке "Сокольники" пройдет праздник мороженого
  • Москва: работодатели, создающие рабочие места для инвалидов, получат субсидии
  • Названы победители чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017
  • Прошло заседание Рабочей группы РСПП по предпринимательству в сфере культуры
  • C.Собянин: Спасибо всем предпринимателям. Удачи и успехов!
  • Интеллектуальный капитал становится составной частью национального богатства
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Информационный ресурс о поддержке стартапов появится до конца года
  • Для поддержки экспорта несырьевых товаров будут субсидированы ставки по кредитам
  • В ГД рассматривают законопроект о концессиях на объекты здравоохранения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru