ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованнойСлёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!
02-02-2017  Б.Титов рассказал студентам о работе института бизнес-омбудсмена

   
   Работу бизнес-омбудсмена, случаи незаконного уголовного преследования бизнеса, ярких юридических споров между предпринимателями, цены на нефть, стратегию экономического развития России и даже инаугурацию нового Президента США Дональда Трампа и персоны его новой администрации обсудили 1 февраля на встрече Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова со студентами и преподавателями в Высшей школе экономики.
   Среди прочего Борис Титов – доцент кафедры государственного управления Высшей школы экономики и в этом качестве проводит регулярные мастер-классы в формате свободного семинара со студентами и преподавателями ВУЗа. На очередной встрече Борис Титов рассказал о текущей работе Института Уполномоченного, что особо было интересно студентам-юристам. Экономистов же напротив больше волновали подробности экономического программы Столыпинского клуба «Стратегия Роста». Все вместе забросали бизнес-омбудсмена вопросами о его впечатлениях от поездки на инаугурацию Дональда Трампа и подробностях переговоров с американскими деловыми кругами.
   В своем выступлении Борис Титов выразил уверенность в скорой смене парадигмы экономической политики России. «Цены на нефть уже не вернутся к прежним показателям. Более того, в случае реализации Трампом своего предвыборного обещания сделать Америку независимой от внешних поставок сырья, они могут вернутся к минимальным показателям весны прошлого года», - считает он. По словам бизнес-омбудсмена, США закупают 4 миллиона баррелей в день и вполне способны заменить их открыв месторождения на Аляске и субсидируя сланцевую добычу, а уход с рынка такого покупателя (10% покупаемой нефти) сильно обвалит цены на нее. В этой связи Борис Титов считает необходимым создание экономики, независимой от ценовых колебаний на сырье, а таковую можно создать только при переходе к мягкой денежно-кредитной политике – «количественному смягчению» по-русски.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Оmbudsmanbiz.ru
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru