ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Слёт молодых предпринимателей Югры 2017: успей подать заявку!С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
03-02-2017  Ситуация с реализацией поправок в закон о торговле требует особого контроля

   Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в СФ от исполнительного органа власти Челябинской области Ирина Гехт провела «круглый стол» по вопросам практического применения поправок в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности», сообщает пресс-служба СФ.
   Об изменении тактики торговых сетей не в пользу поставщиков говорили региональные производители овощей, мяса, молока. По их информации, особое внимание сетевики стали уделять дополнительным соглашениям к договорам и прописыванию штрафных санкций. Теперь в договорах федеральных торговых сетей огромное количество разнообразных штрафов, причем срок их выставления не обозначен, а размер может достигать 100 тыс. рублей.
   «Поправки в закон встретили активное сопротивление торговых сетей, которые быстро нашли способы обойти законодательные запреты. От этого страдают производители, и это сказывается на покупателях, так как цены на продукты не только не снизились, но по многим позициям растут. Мы должны контролировать эту ситуацию, чтобы дать жителям региона возможность покупать качественную продукцию по умеренным ценам», — обратилась Ирина Гехт к профильным министерствам и ведомствам.
   Участники «круглого стола» рекомендовали областной антимонопольной службе проанализировать договоры и дополнительные соглашения между производителями и торговыми сетями, а региональному министерству сельского хозяйства активизировать работу по продвижению местных товаропроизводителей.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru