ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Фестиваль рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий»Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва.
03-02-2017  Минэкономразвития подготовило проект единого перечня видов контроля бизнеса

   
   Министерство экономического развития РФ внесло в Правительство РФ проект постановления «О порядке ведения перечня видов федерального государственного контроля (надзора) и федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на их осуществление», сообщается на сайте Минэкономразвития России.
   Документ разработан для реализации пункта 2 части 2 статьи 4 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», согласно которой перечень видов федерального государственного контроля (надзора) и федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на их осуществление, ведется в порядке, установленном Правительством РФ.
   Сейчас в России отсутствует единый официальный список видов контроля, осуществляемых на федеральном уровне. При этом в ходе аналитической работы, проведенной Минэкономразвития в рамках реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, было выявлено около 200 видов и подвидов федерального контроля. Часть из них урегулирована законодательством не в полной мере, что вызывает сомнения в их самостоятельном характере. Кроме того, отсутствие единого перечня видов контроля отмечается представителями бизнеса как одно из препятствий осуществления ими предпринимательской деятельности.
   Перечень, порядок создания которого устанавливается проектом постановления, должен стать первым официальным списком видов федерального государственного контроля (надзора). Его будет вести Минэкономразвития России на основе предложений федеральных контролеров, согласованных с курирующими их деятельность федеральными министерствами.
   На первом этапе перечень будет носить информационный характер, в связи с чем отсутствие в нем вида контроля не создаст препятствий для его реализации контрольно-надзорным органом. В дальнейшем планируется законодательное закрепление исчерпывающего перечня видов контроля с запретом на осуществление видов, не включенных в данный перечень.
   В дальнейшем перечень видов контроля, подготовленный Минэкономразвития, должен стать основой для выработки единого понимания системы видов федерального контроля и ее оптимизации исходя из текущих целей государственного регулирования.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 31 мая надо представить отчеты о движении средств по счетам в зарубежных банках
  • «Единая Россия» предлагает сделать 2018 год Годом предпринимательства
  • Российская Федерация подала заявку на проведение выставки «ЭКСПО-2025»
  • Титов: самой важной проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей
  • ОП РФ: социальная ответственность корпораций (КСО) как новый тренд бизнеса
  • «Почта России» выпустила два сезонных каталога для заказа цветов и семян
  • Для эффективного роста экономики необходима прогнозная система на рынке труда
  • ОПОРА выступает за расширение участия МБ в госпрограмме развития туризма
  • Подведены итоги исполнения столичного бюджета за четыре месяца 2017 г.
  • Клиенты «Сбербанка Первого» смогут возвращать до 10% от стоимости покупок
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru