ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Бизнес-завтрак: Налоговая оптимизация. Как платить меньше и не привлечь внимание налоговых органовЗаканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»
06-02-2017  Для большегрузов с 15 апреля размер платы за километр пути составит 3, 06 рубля

   
   На сайте Кабмина опубликовано постановление Правительства от 31 января 2017 года №120 об изменении коэффициента, применяемого при расчёте размера платы для транспортных средств массой свыше 12 тонн.
   С 15 апреля 2017 года при расчёте размера платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн, будет применяться коэффициент 0,82. Это позволит увеличить доходы федерального бюджета, которые будут направлены на дальнейшее развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. В целях уменьшения финансовой нагрузки на автоперевозчиков срок начала ежегодной индексации размера платы в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен переносится с 1 июля 2017 года на 1 июля 2018 года.
   Взимание платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн (далее – размер платы), утверждено постановлением Правительства от 14 июня 2013 года №504 (далее – постановление №504).
   В соответствии с постановлением Правительства от 3 ноября 2015 года №1191 (далее – постановление №1191) к размеру платы, предусмотренному постановлением №504 (3,73 рубля за километр пути), применяется коэффициент 0,41 (размер платы за километр пути составляет 1,53 рубля).
   Постановлением Правительства от 27 февраля 2016 года №139 срок применения коэффициента 0,41 при расчёте размера платы был продлён до специального решения.
   Подписанным постановлением устанавливается, что с 15 апреля 2017 года к размеру платы, предусмотренному постановлением №504, будет применяться коэффициент 0,82 (размер платы за километр пути составит 3,06 рубля). Это позволит увеличить доходы федерального бюджета, которые будут направлены на дальнейшее развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.
   Кроме того, в целях уменьшения финансовой нагрузки на автоперевозчиков срок начала ежегодной индексации размера платы в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен переносится с 1 июля 2017 года на 1 июля 2018 года.
   Соответствующие изменения внесены в постановление №1191.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Форум регионов РФ и Беларуси будет посвящен сотрудничеству в области инноваций
  • В Казани обсудили перспективы развития высокотехнологичных производств
  • МТПП: пройдет деловая встреча с румынскими предпринимателями
  • Рост ИП в столице говорит о непростой экономической ситуации
  • Принято решение для повышения платёжной дисциплины владельцев большегрузов
  • Запуск программы в рамках стратегии «Производительность труда» намечен на осень
  • Сбербанк запустил новый инструмент сервиса E-invoicing — «Нулевую отчётность»
  • Утверждёны показатели для расчёта рейтинга регионов по поддержке СОНО
  • В январе-марте 41 000 подростков нашли временную работу
  • В СФ обсудили основные проблемы въездного туризма и пути их решения
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru